17.12.2011 - orbk.net

Маленькие бизнес-идеи маленьких городов.

Поділитися:

Манер 90-ых продолжает активно напоминать о себе словом «бизнес». Поначалу, правда, слово «бизнесмен» являлось синонимом другого слова – «челнок», а под бизнесом понимались частые поездки за товаром, скажем, в Турцию, и продажа оного на рынке родного города.

Минуло уже много времени с тех пор, и это понятие уже давно забылось. На смену ему появилось малоизвестное (хотя челноки остались и прекрасно себя чувствуют) – своё дело, то есть какое-нибудь предприятие или фирма, основанные как бизнес с нуля то есть на свои средства.

Но хорошо, когда ты живёшь в громадном городе: здесь и пространства больше, и рынок сбыта товаров и услуг просто огромный. Реализация ваших необычных бизнес-идей пройдет здесь просто молниеносно. Учитывая то, что город крупный, возможно реализовать даже самые масштабные идеи. А как же быть тем, кто родился в какой-нибудь деревне, где со времен Советского Союза мало что изменилось, но из человека так и рвется предпринимательская жилка Поэтому сразу вырывается заключение: для маленьких городков и бизнес-идеи должны быть не очень большими и иногда бизнес без стартового капитала. А поскольку и с арендой помещений там туговато, и бездорожье весной и осенью не даёт насладиться прогулками, ваш бизнес может рухнуть, едва начавшись. Не надо опустить руки, выход есть и в этой ситуации. Ваши идеи обязаны быть в истинном смысле – на колёсах, то есть вместо офиса – машина, чтобы вы ехали к клиенту, а не он к вам. Вопрос аренды, при данном виде деятельности отпадет сразу же. А чтобы наше утверждение не выглядело фантазией, приведём несколько вариантов бизнес-идей для маленького города.

Как вариант микроавтобус или другое габаритное транспортное средство, которое сможет подъезжать прямо к дому. День испорчен ненастьем, сыпет дождь, сильный ветер. В автобус заходит потребитель, которого радушно встречает… тренер по фитнесу и проводит очередное занятие. Нужные средства для предоставления услуги или занятий у Вас уже будет внутри автобуса. Подобный вид услуг будет особо востребован среди тех людей, кто ценит свое время или кому будет просто в лень добираться до того места, где ему эту услугу окажут.

Допустим, в квартире одинокой женщины упал карниз или что-то сломалось, но ей некому помочь. Невзначай разбили стекло и не знаете, как и что делать? Не бойтесь! Один звонок – и бюро душевных услуг на колёсах в их полном распоряжении, а «муж на час» выполнит любую работу.

Срочно нужно пополнить гардероб, потому что вас позвали на день рождения, а в областной центр вы попадёте, в лучшем случае, в выходной? Подвижность тут решает ключевую роль.
Как вариант передвижного бутика одежды – передвижное кафе, в котором можно посидеть и немного отдохнуть от дневной суеты и постоянных забот.

А как вы отнесётесь к крытой барной стойке на колёсах с бочкой пива и звуковой системой? Здорово! Так и хочется крикнуть «Эх, прокачу!».

В местах, где организовывают всевозможные фестивали, время от времени можно увидеть интересное сооружение. Если приглядеться, удивлению не будет конца: перед нами – надувной мини-отель, в котором существует и матрас, и будильник, и даже настольная лампа – в общем, всё необходимое для непредвиденного отдыха.

Понравились маленькие бизнес-идеи маленьких городов? Действуйте! Возможно, ваша идея окажется лучше и интереснее!

Рекомендую:

Анекдоти про податківців. Зараз все важливішим стає питання податків, але в них є лиш одна сторона позитивна, з’являються анекдоти про податківців і «бідний народ», що завжди з...
Яким буде бізнес майбутнього?... Схоже, що необхідно зробити переоцінку поняття бізнесу, який, швидше за все, скоро стане інструментом виживання, де "збережений Клієнт" буде єдиним ...

Бізнес БІЗНЕС / бизнес-идеи / Бизнесмен / бутик / город / Идеи / маленький / матрас / Машина / микроавтобус / мини-отель / Навчання / одежда / Отдых / Офіс / передвижное кафе / Товар / Фирма / челнок /