Виды камня, применяемого в садовом дизайне.

В приготовленье загородных усадеб чаще всего используются такие виды натурального камня: сланец, песчаник, известняк. Они наиболее прославлены на всех континентах. Не так часто употребляется гранит, который очень востребован в качестве «могильного» камня, из-за своей твердости. В наши дни все чаще употребляется искусственный камень вместо натурального камня. Придавая ему непохожие формы, размер, структуру, окраску – можно скопировать любую породу. У камня, вытаскиваемого буквально из земли, есть разные свойства. Они зависят от геологических обстоятельств, которые сложились на момент его образования. Добытый природный камень может распиливаться, отесываться, разбиваться или использоваться в натуральном виде. Вот в таких случаях и нужна перевозка тяжеловесных грузов что б доставить камень до своей усадьбы.

Гранит употребляется уже много столетий как отделочный и строительный материал. Весьма частенько им мостят дорожки для пешеходов, огромные площади и широкие мостовые. Не шлифованный гранит употреблялся в качестве бордюрного камня. Гранит крайне большого веса и износостойкий камень . В раздробленном виде его здорово использовать как отделочный материал. Из полированного гранита хороший спрос на столешницы, скамьи, плиты для внешней облицовки стен.

Песчаник по цвету предстает так: серым, желтым, красноватым, коричневым или пестрым. Его колорит зависима от вкраплений различных минералов. Это не совсем мягкий камень, хорошо поддающийся обработке. Из него строились каркасы, как в домах, так и в защитных сооружениях. Его недолго нарезать на плиты и на переходные камни.

Известняк – по своему составу, как слоеный пирог. Из него запросто сделать огромные строительные блоки и большие плиты. Цвет – розоватый или тускло-серый. В наше время часто замещается рукотворным камнем, который неотличим от натурального.

Для сланца характерна мелкая зернистая структура. Его обычный цвет – голубовато-пурпурный или темно-зеленый. Чаще всего он разделывается на тоненькие ленточки для изготовления половой и облицовочной плитки. Разломанный на обломки используется для мозаичных работ.

Мелкозернистый песчаник – песчаная сжатая каменная структура. Плитами из него нередко украшают фасады домов. Типичен наличием остатков окаменевших раковин. Тон светлокрасный.

Хорош для декорации садовых сооружений самородный булыжник. Его можно заметить везде: около дороги, по берегам речки и т.д.

Рекомендую:

Общие классификации отделочных материалов.... Есть два варианта отделочных материалов: наружные отделочные материалы и внутренние дверные отделочные материалы. Внутренние отделочные материалы такж...
Зовнішня обробка будинку Зовнішня обробка може поліпшити зовнішній вигляд будь-якого будинку: дерев'яного, цегельного або кам'яного. Враховуючи кліматичні умови, власний смак ...