Как мыть младенца — часть 2.

Глаза ребеночка следует вытирать разными сторонами платочка, это необходимо для того, чтобы бактерии не переходили из глаза в глазик.

Эксплуатация шампуня не рекомендуется чаще 2-х раз в неделю. Ко всему этому, не нужно промывать ребенка под струей воды, из-за того, что температура в воде может расходиться, и малютка перепугается.

На протяжении всего дня вы можете обмывать ребенка. После того, как искупались, покормите чадо, так как тело расслаблено, ребенок быстро и уснет. Купите детскую ванночку для помывки своего малыша. В ванне для взрослых, ребятенка разрешают мыть только после полу года жизни. Безусловно поддерживайте одной рукой головку ребятенка над водой

Генитальные органы мальчиков, следует подмывать детским мылом, а вот девочек нужно подмывать обычной водой (без мыла). Вытирать малыша следует спереди назад (от живота к спине).

После купания малыша с мыльцем, проходят и некоторые сыпи у ребеночка, Но, если ребеночек чешится, поднимается температура, то желательно вызвать врача.

Не забывайте проверять, тщательно ли вы смыли пену от мыла с тела ребенка, при остатках пены на тельце, могут возникнуть разнообразные раздражения .