22.01.2012 - orbk.net

Какие строительные материалы, опасные для здоровья?

Поділитися:

Сегодня на рынке материалов при их великолепном разнообразии не менее половины не соответствуют экологическим ГОСТам качества. Как бы ни было печально, но это действительно так. Мы можем нанести вред собственному здоровью, выбирая из обширного ассортимента сравнительно недорогие товары низкого качества. Отметим, что приобретение стройматериалов из дорогого ассортимента – вовсе не обещает их безвредность. Часто в угоду дохода производители стараются скрыть от потребителя вредные свойства товаров, соответственно, нарушая законодательство.

Сложно чем-нибудь заменить натуральное дерево паркета или паркетной доски. Но при неверном выборе лака утрачиваются все полезные качества паркета. Синтетический лак выделяет углеводороды, иногда толуол и ксилол, которые применяются в растворителях. Подобные вещества могут вызвать раздражение глаз, слизистых оболочек, а при длительном воздействии – даже серьезные нарушения нервной системы.

Наиболее интересным имитатором паркета сегодня считается ламинат, хотя у него с ним имеется только некоторое сходство. Во время его производства применяются бумага и древесные опилки. Часто ламинат может оказаться источником форм альдегидов, которые негативно влияют на нервную и иммунную системы, а в некоторых случаях приводят к раку.
При подборе обоев требуется удостовериться в их способности пропускать воздух. Обычно это бумажные обои. Они особенно экологичные и подойдут для отделки спальни и детской комнаты. Виниловые обои, в частности некондиционные, нередко могут быть источником бензола, который считается сам по себе канцерогеном. Виниловые моющиеся обои не «дышат» и оттого традиционно применяются только для ванной и кухни.

Ковролин повсеместно применяется в качестве напольного покрытия. Он не представляет опасности по своему химическому составу, но изредка бывает источником проблем для аллергиков, так как является рассадником микроорганизмов. Подчас, как и в простых коврах, в них заводятся особые клещи, провоцирующие усугубление болезни у астматиков.

Теперь большой объем мебели изготавливается из ДСП. Безопасным этот материал не назовешь – ни для кого не секрет, поэтому, подыскивая мебель, берите товары из ДСП с ламинированным покрытием, так как они не выделяют вредные вещества, такие как фенол и различные форм альдегиды.

Мы подчас не задумываемся, как вредим себе, покрывая стены сайдингом или пластиком, а полы линолеумом. Эти материалы не пропускают воздух, выделяют вредные вещества, в результате этого воздух у нас в квартире в разы опасней и грязней, чем на улице.

В статье описан только малый перечень которые используют строительные материалы разные строительные фирмы но виной в этом есть сам заказчик, которые при неправильном использовании могут нанести вред нашему здоровью, поэтому стоит подумать, как избежать этого и нужно ли экономить.

Рекомендую:

Иллюзия живого пола! Все это не сказка, а современная технология – наливные 3D-полы. Печатное изображение приклеивается на бетонное основание и сверху заливается полимерны...
Промышленные здания. Есть много различных типов строительных зданий, таких как жилые, коммерческие или промышленные. Промышленные здания в основном используются для произв...

Довкілля / Жилплоща аллергик / альдегид / астматик / бензол / Виниловые / ДСП / канцероген / ковролин / лак / ламинат / линолеум / моющиеся обои / паркет / пластик / производители / Сайдинг / спальни / строительные материалы / Товары /