Пористые бетоны – тепло и надежность.

В течении долгого времени считалось, что основный критерий любого строительного материала – надёжность. Однако это было тогда, когда на первом месте безопасность была людей, а энергосбережения проблемы интересны были только учёным. А вот сейчас тарифы взлетели вверх на строительные материалы и вопросы уже энергосбережения тоже выходят как и безопасность на первый план. Поэтому современные стройматериалы должны быть надёжными, но при этом обеспечивать хорошую теплоизоляцию помещения.

Гарантировать теплоизоляцию способны различные материалы. Часто для теплоизоляции жилищ используются навесные теплоизоляторы. Такие стройматериалы представляют собой лёгкие и пористые материалы, которые обладают неплохими теплоизоляционными свойствами. Эти вещества применяются для теплоизоляции уже построенных строений или при возведении новых домов. Однако заместо таких теплоизоляторов часто целесообразно применять иные материалы. Так в строительстве коттеджей часто комбинируют пеноблоки и облицовочный кирпич которым выстраивают фасад строение, изнутри же идет пеноблок.

Нередко нынешние строительные материалы объединяют в себе конструктивные и теплоизолирующие функции. К числу таких стройматериалов принадлежат современные виды пористого бетона, которые при приемлемых механических свойствах имеют неплохие теплоизоляционные свойства. Домик из пеноблоков получается надежный и теплый.

Пенобетон представляет собой специальный стройматериал, в конструктивную основу которого введены особые вещества, приводящие к формированию пористости. Поры заполняются газом, который считается неплохим теплоизолятором, и повышают теплоизоляционные свойства материала. При этом высокий уровень пористости данных материалов уменьшает нагрузку на основу строения, снижая требования к прочности материалов.

Рекомендую:

Дизайн из камня. Удивительные физические и природные качества природного камня обуславливают популярность его использования в работах современных дизайнеров. Будучи вы...
Как сделать красивое настенное панно своими руками... Сразу подготавливаем необходимые материалы: • тонкий лист с деревянной структурой (подобранная основа может быть любой по размеру в соответствии с ...