Современный строительный материал – Полистиролбетон

Современный и хороший строительный материал должен добываться просто, то есть производиться из легкодоступных материалов, обладать высокими механическими, физическими и эксплуатационными свойствами. Вышеуказанные требования вполне удовлетворяет полистиролбетон, о котором пойдет речь в данной статье.

По своему функциональному назначению данный материал весьма близок к типу ячеистых бетонов. Полистиролбетон – облегченный тип бетона с цементным, вспученным и вяжущим наполнителем. Данный материал фактически не поддается возгоранию. Полистирольный гранулят от огня и прочих внешних воздействий защищает непосредственно бетон. Благодаря полистиролу данный тип бетона приобретает легкость, а также улучшаются его теплоизолирующие качества такую недвижимость Твери уже построенную можно приобрести.

Полистиролбетон – достаточно прочный и надежный материал. Благодаря ему заметно снижаются затраты на проведение строительных работ. Это обусловлено экономичным составом и низкой стоимостью данного материала в сравнении с другими.

Полистиролбетон также позволяет снизить расходы на системы отопления так как он обладает низкой теплопроводностью, за счет чего хорошо сохраняет тепло в помещении.

Еще одним преимуществом этого материала является то, что блоки стен из него гораздо легко укладываются, и при этом нет необходимости в грузоподъемной технике.

Распиловка блоков полистиролбетона также производится предельно просто. При помощи полистирола также изготавливают конструкции для скрытия различных коммуникационных и электропроводов в помещении.

Полистиролбетон – морозостойкий и долговечный материал,в котором не развиваются всякие вредные микроорганизмы и грибки, а также он не гниет и экологически безопасен для человека. Масса вспененного заполнителя полистиролбетона мала в сравнении с другими заполнителями. А быстрое твердение полистиролбетона выгодно отличает его от ячеистых бетонов.

Полистиролбетон используется для многих целей. Так, например, в строительстве он применяется:

1. Для заполнения образовавшихся пустот в различных кладках;
2. Для обеспечения тепло- и звукоизоляции потолков и кровель, мансард, полов и так далее при помощи заливки (утепления) полистиролбетонной смесью;
3. Для изготовления как наружных блоков стен, так и внутренних перегородок;
4. Для надстройки зданий и тех или иных работ по перепланировке помещений.

И это далеко не полный перечень возможных вариантов применения полистиролбетона.

Рекомендую:

Гидроизоляции для защиты сооружений!... Гидроизоляция является важным аспектом строительства зданий, которая препятствует попаданию воды и медленного разрушения здания из-за просачивания вод...
Силікатна цегла і її переваги!... Силікатною цеглою дозволено вважати порівняно юний матеріал для будівництва. Даний вид цегли перший раз був проведений у Німеччині, де відразу отримав...