19.02.2012 - orbk.net

Nokia сокращает рабочих.


Финская компания Nokia собирается уволить 4000 рабочих по всему миру из которых 1000 на её родине в Финляндии. Эти меры связаны с ранее объявленными усилиями — сделать Nokia более рентабельной. Это связано с тем, что финская компания потеряла $ 1 млрд. в последнем квартале.

На заводе в Венгрии будет уволено больше всего людей — 2300 рабочих мест. В Мексике 700 человек вынуждены будут также искать другую работу. Финский завод в Сало остаётся открытым, а количество смартфонов, которые там выпускалось будет меньшим. Производство перемещается в Азию. Там, этот новый рынок готов к Nokia.

Более того, многие поставщики Nokia расположены в Азии. Nokia желает собирать телефоны ближе к производителям деталей, чтобы иметь возможность быстрее реагировать на события на рынке смартфонов.

Сохранить

Рекомендую:

Смартфони які уміють платити за себе.... Компанія Google запустила у співпраці з міжнародним банком Citigroup, популярною платіжною системою MasterCard, оператором кредитних карт і американсь...
Нові мобільні додатки несуть загрозу Facebook.... Сервіси обміну повідомленнями для смартфонів можуть «посунути» на ринку соціальні мережі. REUTERS - Створюйте особисті профілі та мережі друзів. Обмі...


Бізнес Nokia / Азия / Сало / Смартфон / телефоны / Финский завод /