28.02.2012 - orbk.net

Особенности сетевого продвижения товаров.

Поділитися:

Если проанализировать мысли, которые возникают при словосочетании МЛМ, естественно первейшая мысль о назойливых коробейниках, которые приходят в офисы и навязывают дешевый неликвид. Мы не не собираемся звонить по телефонным контактам вакансий, в которых нужны «общительные и инициативные». Словом, если проанализировать мысли, которые возникают при словосочетании МЛМ, то ничего хорошего нам в голову не придет. Мало кто знает, что МЛМ – действительно выгодная стратегия построения бизнеса, при которой продвижение товаров становится быстрым и эффективным.

Когда же возник МЛМ? Многие считают, что произошло это лет пятьдесят тому. В реальности способ МЛМ родился около 100 лет тому назад . О подобном конструировании реализации рассказывается во многих источниках (продажа страховых услуг и построение торговых сетей в России в начале прошлого века). Если посмотреть полнее, то можно определить, что до появления современных форм торговли только такой вид продаж и существовал, так как в эпоху до индустриального общества производитель и потребитель обходились без посредников.

Что такое МЛМ с точки зрения бизнес лексики? МЛМ — это система движения товаров от производителя к клиенту, минуя посредников.

70 лет тому в Северной Америки начала работу компания по производству БАДов Nutrilite. Карл Renborg не только учредил компанию, он, будучи фармацевтом, разрабатывал продукты. Витаминная продукция расходилась мгновенно, и Карл привлек к сбыту преданных клиентов, а в любом бизнесе аудиторские услуги всегда нужны. А чтобы стимулировать комендантскую выгоду распространителей, он создал систему комиссионных, которые были из процента от индивидуального выторга ну и процента от объема продаж привлеченных партнеров.

Настоящий подъём multi level marketing активности начался, когда два рабочих, прошедшие сетевую науку в Nutrilite, открыли компанию Amway, которая так почти и сразу достигла многомиллионной выручки.

После первой ласточки сетевой маркетинг принялись использовать многие компании, что не желали вкладывать финансы в рекламу и построение розницы. Ключевой носитель рекламы в МЛМ – есть продавец продукции, который её сам использует и рекомендует ее своим знакомым и близким. МЛМ компании внедрились в самые разнообразные секторы бизнеса и успешно продавали разные виды продукции и услуг, обойдя вперед своих не сетевых конкурентов. Как демонстрирует жизнь, список товаров, которые можно так продвигать, огромный: косметика, книги, хозтовары, посуда, бытовая техника, БАДы, ювелирка, услуги по страхованию, туризм, декоративная косметика, парфюмерия и т. д.

Рекомендую:

Парфюмерия как образ жизни. Парфюмерия может определить образ жизни и рост личности человека. Они являются одними из первых вещей, которые люди замечают в вас. Они обычно состоят...
Хто придумав шампунь? Це сталося в далекому минулому, що датувалося 1898 роком в Гамбурзі, коли на той час ще не відомий підприємець за освітою хімік по імені Ханс Шварцкоп...

Бізнес БАДы / Бытовая техника / декоративная косметика / Книги / Косметика / МЛМ / Особенности / парфюмерия / посуда / продвижения товаров / Туризм / услуги по страхованию / хозтовары / ювелирка /