В чем загадка нейтрино?

А вы знаете что наука всё развивается. Так недавно физики заявили, что ими обнаружено нейтрино, движущиеся со скоростью больше скорости света. Строго говоря такие заявления не считаются новыми и необычными. Периодически последователи лженаук выступают с подобными заявлениями, но на этот раз это были физики. При этом, как известно, эксперименты, настолько радикально меняющие наши взгляды, должны многократно повторяться и перепроверять.

Проверять эффекты экспериментов будут во множестве числе лабораторий. Значительное число предостережений вызвал используемый учёными метод синхронизации работы приёмников, основанный на использовании сигнала со спутника. Некоторые физики, проанализировав данные исследователей, пришли к выводу, что не учтенная поправка на движение спутников может вызвать ошибку синхронизации в 60 нс, что в эксперименте приписано превышению нейтрином скорости света. Вместе с этим, некоторые учёные утверждают, что вероятно авторы правильно синхронизировали отдельные плечи своей установки и при этом точность синхронизации была достаточной.

В том случае, если скептикам удастся доказать, что эффекты эксперимента обусловлены движением спутников, то указанные эксперименты станут ещё одним обоснованием постулата о невозможности сверхсветовых движений. Кроме этого, учёт корректировок на перемещение спутников позволяет доказать невозможность разгона имеющих массу покоя частиц до световых скоростей, а также служит обоснованием наличия у нейтрино массы покоя. В любой лаборатории весы влтэ будут всегда нужны, они служат для высокоточного измерения массы сыпучих, твёрдых и так же жидких веществ.

Однако учёт коррективов на движение спутников не все считают приемлемым аргументом. Отдельные физики находят недочёты в работе физика, которые он, впрочем, и не скрывает. Ещё больше затрудняет разъяснение исследования ограниченное количество информации о его проведении, которое, вероятно, связано с особенностями капиталистической системы хозяйствования. Однако в целом, существование не учитываемых факторов, обуславливающих поправку в 60 нс является сегодня наиболее вероятным объяснением.

После изучения статьи у человека может остаться удивление, почему физики не могут получить точные и непротиворечивые результаты. Однако нужно осознать, со сколь значительными экспериментальными трудностями столкнулись физики при их проведении. Для того, чтобы провести эксперимент, физикам было необходимо придумать схему синхронизации детекторов, расположенных на удалении более 700 км один от другого и при этом ввести в интерпретацию этих экспериментов большое количество поправок.

Рекомендую:

Веб-дизайн является очень важной областью в создан... Когда дело доходит до создания прочного присутствия в Интернете, веб-дизайн является очень важной областью в создании сайта, благодаря которому ваш би...
Це SEO і твій бізнес в мережі інтернет.... У вас можливо найкрасивіший сайт планети, але це не є повним, поки він не стає видимим і доступним для нішевих аудиторій. Все більше і більше інвестор...