Как защититься от солнца?


Всякое время года по-своему наделяет нас солнечным светом и теплом: с приближением зимы мы чувствуем дефицит и скучаем по солнцу, как только настает весна мы спешим насладиться под первыми лучами, а с наступлением лета прячемся от пекла под деревом. Многие собираются на улицу в ясный солнечный день, чтобы получить загар или повысить тонус, а еще насытить организм таким полезным витамином D.

К сожалению довольно часто жаркое солнце приносит нам реальные проблемы. В первую очередь ожоги. Различают как невинные, которые можно получить долго гуляя с открытым телом, так серьезные, например ожог глаза. Гуляя весною под солнцем берегитесь солнечной слепоты, но она может подстерегать нас и там, где солидное количество отражающих поверхностей. В качестве отражающих поверхностей могут выступать водная гладь, стекло, пляж и.т.д.. Во-вторых, это солнечный удар или перегрев.

Быстрее всего защитить свои глаза от неблагоприятного влияния солнца, это купить очки. Для того чтобы защититься от снежной слепоты понадобятся очки с особыми стеклами. Это заболевание очень легко идентифицировать по рези в глазах и определенному дискомфорту. Всего серия случаев временной слепоты могут привести к непоправимым последствиям.

Посмотрите внимательно на свои очки: если они некачественные то лучше не носите их – глазной зрачок вполне себя сумеет защитить самостоятельно в естественных условиях. Задумайтесь сами: складочки вокруг глаз от солнечного света всё-таки лучше, чем абсолютная или неполная потеря зрения. Нужно знать, что очки с обычной тонировкой не спасают от солнца и об єтом всё чаще пишут американские газеты.  Так как этот пластик лишь слегка затемняет свет, пагубные ультрафиолетовые лучи при этом попадают на глаза. Старайтесь носить данные очки в случае крайней необходимости.

«Модные» способы солнечной защиты

Ваша кожа также требует защиты и для этого в настоящее время применяются крема и косметика с содержанием UV-фильтров. Любое средство имеет собственный диапазон защиты, который можно найти на этикетке. К печали, целиком уберечь кожу такие средства не в состоянии. По этой причине даже при их употреблении всегда остается риск получить ожог легкой степени или покраснение. Поэтому переусердствовать не стоит.

Некоторые специалисты также советуют воспользоваться автозагаром, что позволяет коже немного подготовиться. Правда эта процедура имеет в большей степени лечебные назначения.

Похожі записи:

Любителі марихуани частіше стикаються з проблемами в сексуал... Чоловіки, які регулярно палять марихуану та гашиш, ризикують передчасно закінчити своє сексуальне життя, говориться в ...
Как без труда похудеть на 10 килограмм... Несомненно, нельзя найти не одного положительного момента в избыточном весе. Начиная с ухудшения настроения и заканчивая...
Как извлечь максимальную пользу от занятий фитнесом.... Юноши и барышни сейчас стали часто ходить в спортивные клубы, бороться с лишними килограммами, тренажеры покупать. Увы, ...
Економічні ляпи-2010: Корупція, закони та борги.... Разом, реальний дефіцит державних фінансів в 2010 році напевно міцно перевищив 100 мільярдів гривень. В основному, це бо...