19.03.2012 - orbk.net

Перепланировка квартиры.

Поділитися:

Квартиры в панельных домах имеют очень тесные и не удобные коридоры, кухни крошечные, совмещенные и темные санузлы и такие же проходные комнаты. Четырехметровые кухни делают жизнь квартировладельцев таких крайне неудобной. Жители таких крошечных квартир с завистью глядят на апартаменты которые строятся сейчас с просторными холлами, большущими и удобными кухнями к тому же с большими обзорными балконами. Приобрести апартаменты в новостройках многие люди не могут, поэтому и начинают трудоёмкий ремонт с перепланировкой квартиры,чтоб свои хрущевки приблизить к идеалу.

Наиболее популярными и общедоступными методами перепланировок есть те, которые дают возможность расширить используемое пространство за счет незадействованных кладовок и коридоров.

Чаще всего в хрущевских жилищах переделывается кухонное пространство. Делается это путем присоединения к нему кладовки. Многие сносят старые стены такого помещения и присоединяют ее к кухне. Перепланированная столовая моментально станет больше на пару метров. Иногда кухню объединяют с коридором, порой с соседней комнатой, пере делая, это помещение в семейную большую столовую. Так же не забудьте сделать проект электрики квартиры, это вам поможет в будущем, не наткнутся на кабель. Если у вас с кухней есть просторная лоджия иди балкон, ее можно добавить к малогабаритной кухне и застекляют их с внешней стороны. Несмотря на рискованность задума, получить разрешение на такую квартирную перепланировку всё же можно. Строгим нарушением проекта есть перемещение кухни в иное помещение квартиры. Это условие объясняется тем, что обязательно нужна вентиляция, в пожароопасной кухне,жилая комната её может не иметь.

Иным местом, что подвергается перепланировке, часто становятся санузлы. Люди разбивают цельное помещение санузла на две зоны, некоторые совмещают два небольших помещения в одно, чтобы поставить туда стиральную машину. По мнению строителей, узаконить подобные переустройства можно без проблем. Уборную совершенно запрещено переносить в другое помещение жилища. Связан этот запрет с техническими претензиями, выдвигаемыми к влажным помещениям квартиры. Все дело в том, что сырые зоны должны быть оснащены усиленной вентиляцией и гидроизоляцией. Кроме того, вам бы тоже не понравилось, чтоб над вашей жилой комнатой размещался туалет верхних соседей.

Наиболее часто встречающаяся переделка в спальных комнатах – разделение совмещенных комнат в отдельные помещения. Проходная комната делится стеной на две части – небольшой коридорчик и отдельную комнату. Тонкая глухая стена решает проблемы приватности и личного пространства. Такое переустройство кажется совершенно невинным, но те, кто знают строительные нормы, думают иначе. При подобном реформировании уменьшается жилая территория, поэтому такую перепланировку узаконить сложно.

Начиная такой ремонт, запомните три самых важных правила, которые вам дадут возможность сохранить целостность вашей квартиры. Капитальные конструкции запрещено категорически сносить, нельзя в квартире переносить коммуникации (канализацию, стояки труб), нельзя ни в коем случае разрушать вентиляционные шахты.

Рекомендую:

Ремонт квартир під ключ. Задумали на вашій кухні, або повністю в квартирі зробити дизайнерський ремонт? Є додатковий час і гроші, необхідні для отримання оновленої, шикарним з...
Сучасний камін може поліпшити зовнішній вигляд ваш... Часто, коли ми робимо планування кімнат при новому будівництві або ремонті, то крім нових декоративних рішень ми часто задаємося питанням про можливіс...

Жилплоща апартаменты / жилая территория / квартиры / кладовока / коридор / Кухня / кухонное пространство / панельные дома / Перепланировка / Ремонт / столовая / хрущевки /