13.03.2012 - orbk.net

Толщиномер CHY-115.

Поділитися:

На сегодняшний день на рынке представлено более 20 моделей толщиномеров ЛКП. Одна из самых востребованных и хорошо зарекомендовавших себя моделей – CHY-115.

Универсальный толщиномер chy-115 — модель, пригодная для измерения лакокрасочного слоя на магнитных и немагнитных подложках. В отличие от самых дешевых китайских толщиномеров, chy-115 не повреждает краску на автомобилях, а его использование возможно в любых условиях, в том числе для машин, которые ещё не являются вашей собственностью. Толщиномер ЛКП chy-115 производит измерения как на металлической, так и на алюминиевой подложке. Данный прибор автоматически  определит тип основания, переключится в нужный режим измерения, при этом на дисплее выводится «Ferr»  или «Non-Ferr». Датчик прибора прикладывается к кузову автомобиля, при этом производится измерение расстояния от датчика до металла, таким образом получаем толщину неметаллического покрытия, нанесенного на металлическое основание. Сам процесс измерения достаточно прост: приложив сенсор к кузову автомобиля, Вы нажимаете курок и через 3-5 секунд на дисплее прибора появляется результат.  На панели управления приборы Вы самостоятельно можете выбрать в каких единицах измерения должен быть результат, это может быть мкм или mils.

Толщиномер chy-115 оценили и широко применяют эксперты компаний по страхованию автомобилей, в салонах продажи автомашин, в автосервисах, покупатели авто, которые не желают быть обманутыми на авторынке.

В данной ценовой категории толщиномер chy-115 считается лучшим сразу по нескольким причинам:

1. Простота использования. Прибор запускается 2 нажатиями на кнопки, легко выводится «в ноль» (как правило, это сделано на заводе, а вам и вовсе не придется заниматься калибровкой самостоятельно), на дисплей выводится только конечная цифра измерения в микронах.

2. Время, за которое толщиномер chy 115 производит измерение толщины краски на любой поверхности, составляет 5 секунд.

3. Если необходимо измерить слой сразу на нескольких деталях автомобиля, доступна функция отображения среднего максимального и минимального значения.

4. Функция автоматического отключения, которую можно настроить под себя. Как часто вы забываете отключать приборы после использования? Если это происходит хотя бы изредка, то толщиномер chy-115  — отличный вариант для вас.

5. Для прибора подходит как быстрая одноточечная калибровка (если толщиномер chy-115 используется много раз за короткий временной промежуток), так и стандартная двухточечная процедура.

6. Возможность установить звуковой сигнал, свидетельствующий о превышении максимального или минимального значения толщины лакокрасочного покрытия.

Кто может использовать толщиномер chy-115?

Любой человек, который в состоянии разобраться с простой инструкцией прибора. Модель chy-115 активно применяется немецкими оценщиками подержанных автомобилей и страховыми агентами. Мастера Германии известны педантичностью, поэтому можно смело сделать вывод — правильно настроенный прибор вас не подведет! На российском рынке модель пока только набирает обороты, однако уже вовсю используется во многих автомобильных мастерских и крупных салонах, занимающихся реализацией подержанных машин.

Остальные преимущества chy-115

Толщиномер краски chy-115 хорош и для использования непрофессионалами. Прибор самостоятельно определяет тип подложки, на которой нужно произвести измерения, и выдает «Ferr» для магнитного металла или «Non-Ferr для алюминия и других немагнитных сплавов. Помимо измерения толщины краски, аппарат также способен производить замеры слоя резины, пластика и любых других неметаллических покрытий на металлической подложке. Толщиномер chy-115 нередко используют для замера слоя утеплителя в трубопроводах.

Ко всему прочему, chy-115 способен осуществлять четкую работу при высокой температуре воздуха . Погрешность измерения при этом составляет максимум 10 микрон, что обычно встречается только у оборудования высшего ценового порядка. Использовать толщиномер chy-115 можно и в темноте — дисплей прибора оснащен подсветкой. Широкие возможности применения этой модели сделали её, пожалуй, самой популярной на отечественном рынке.

Толщиномер chy-115: настройки, использование, комплектация

Выявить перекрашенный автомобиль очень просто. Достаточно измерить слой его лакокрасочного покрытия и сопоставить полученные данные с заводскими параметрами для конкретной марки машин. Как правило, толщина краски колеблется в диапазоне 120-200 МКМ, тогда как толщина перекрашенной поверхности начинается от 230-240 МКМ. Большое расхождение в толщине лакокрасочного покрытия может свидетельствовать о том, что реставрации подвергались отдельные части кузова. Маленькие погрешности допустимы, а на некоторых участках слой краски и вовсе должен быть толще.

Высокий уровень чувствительности помогает распознавать и машины, подвергавшиеся пескоструйной обработке. Сама по себе она не является свидетельством плохого состояния автомобиля, но может говорить о недавнем PDR ремонте и шлифовке мелких царапин на кузове. Используйте толщиномер, чтобы приобрести автомобиль по его реальной стоимости!

Но каким образом получить эти данные, не занимаясь порчей автомобиля «дедовскими методами»? Используйте толщиномер chy-115 — бюджетный прибор с высокой точностью измерения, позволяющий узнать всё о состоянии лакокрасочного покрытия автомобиля всего за 5 секунд. Более того, толщиномер chy-115 пригоден и для того, чтобы определить шпатлеванные детали машины — диапазон измерения прибора составляет 0-1000 микрон. Чтобы начать проверку автомобиля, прибор необходимо откалибровать следующим образом:

1. Возьмите «нулевую пластину», которая идет в комплекте с chy-115. В зависимости от типа поверхности, на которой планируется произведение измерения, выбирайте пластину N или F типа.

2. Установите толщиномер chy-115 сенсором непосредственно на пластину, нажмите «курок» аппарата и дождитесь проведения считывания (занимает от 1 до 5 секунд).

3. Нажмите на кнопку «Zero» и обнулите данные для выбранного типа материала. В последствие прибор будет определять тип подложки самостоятельно, что удобно в работе. Толщиномер chy-115 готов к использованию.

Длительная работа прибора

Сохранность батареи — один из основных пунктов, который должен волновать владельца современной техники. Замена «блока питания» может быть накладной. Для вашего удобства создатели толщиномера chy-115 внедрили в прибор функцию самостоятельного отключения. Перед началом работы с chy-115 обязательно настройте этот параметр (выбирайте удобное оптимальное время работы), и можете не беспокоиться — по прошествии выставленного времени прибор толщиномер отключится самостоятельно.

Технические характеристики толщиномера chy-115

1. Диапазон измерения составляет 0-1000 мкм.

2. Погрешность на маленьких значениях (1-200 мкм) составляет максимум 10 микрон. На больших — примерно 3% от результата.

3. Жидкокристаллический дисплей с максимальным показателям в 1999 мкм;

4. Вес прибора с батареей составляет 160 грамм.

5. Время, необходимое для измерения толщины поверхности — не более 5 секунд.

6. Память на 255 проведенных измерений.

7. Очень удобна функция подачи звукового сигнала при выходе значений измерений за заданный диапазон (нет необходимости непрерывно следить за цифрами на дисплее при непрерывном режиме проведения замера).

8. Удобная форма – прибор сам «ложится» в руку.

Помимо толщиномера chy-115 в комплекте предоставляется удобный чехол для ношения аппарата на поясе, батарея, подробная инструкция эксплуатации, две калибровочные пластины F и N типа. Хранить толщиномер chy-115 можно при высокой влажности и экстремальных температурах, при том условии, что из прибора извлечена батарея. В собранном виде рекомендуется оставлять толщиномер chy-115 в условиях комнатной температуры, нормальной влажности и минимума электрического света.

Рекомендую:

Непривычная техника для нашей кухни — часть ... Бесчисленное количество всевозможных приспособлений для кухни удивит любого посетителя магазинов техники. Правда, бывалые кулинары с иронией относятся...
Виды отопительных приборов и их использование.... Электроотопление, либо другое отопление помещений в доме, на даче или квартире всегда важно в холодную пору.Просторный диапазон оснащения для само...

Технології звуковой сигнал / Использование / калибровка / комплектация / кузов автомобиля / Мастера Германии / настройки / ноль / покраска / Прибор / Процесс / Толщиномер / чехол /