19.04.2012 - orbk.net

Кислотность океана повышается.

Поділитися:

В рамках новейшей научной работы ученые нашли внезапный результат связаный с ростом кислотности предпочтения кораллов изменяются. В частности, при уровне кислотности, предсказанном к концу XXI века, 45 процентов кораллов начинают сторониться водорослей Titanoderma и Hydrolithon (планулы) средь которых они прекрасно себя чувствуют. Сообразно словам экспертов, это может плохо отразиться на развитии коралловых рифов, так как кораллов все меньше селится вблизи с ними. Не считая этого почти все планулы оседают на местах, малопригодных для роста кораллов.

В настоящее время рост содержания углекислого газа в атмосфере ведет к тому, что влага в океанах поглощает этот газ и делается наиболее кислой средой. Последствия роста кислотности для коралловых рифов покуда мрачны. К примеру, эффекты от роста глобальных температур что взаимосвязано, в Индийском океане эти эффекты перевешивают и от роста кислотности кораллы растут уже выше. С иной стороны, завышенная кислотность приводит к тому, что кораллам труднее доставать кальций из воды, а сделанные ими скелеты с порой растворяются. Ну а для людей важны чтоб быть более здоровыми устанавливать у себя фильтры для воды бытовые которые очищают воду и делают её более пригодную для питья.

Последствия этого окисления для морских жителей в настоящее время очень деятельно изучаются. К примеру, рост кислотности ведет к тому, что влага лучше проводит звук. В частности, к 2050 году, звук в воде по неких исследованиях станет распространяться на 70 процентов далее, чем в данный момент. Как последствие, океан будет очень гулким, к примеру, для китов.

Рекомендую:

Глобальне потепління може виявитися міфом... У Копенгагені відкрилася 15-та конференція ООН зі зміни клімату. Напередодні вибухнув грандіозний скандал. В інтернет потрапила листування британських...
Чому Електричне опалення краще?... Вопрос комунальних послуг на сьогодні є досить актуальним. Адже якість і оплата нинішньої системи теплопостачання залишає бажати кращого. Тому на змін...

Довкілля Вода / Екологія / кислотность / кораллы / океан /