20.04.2012 - orbk.net

Приобретение жилья в строящихся домах.


Все чаще граждане обращаются к способу приобретения квартиры в строящемся доме . Определяющими аргументами считаются в основном их доступность и возможность сделать ремонт с ноля. Однако и к подобному методу приобретения квартиры следует тщательно подготовиться.

Особого внимания требует степень качества постройки дома. Строительство жилья должно выполняться на базе ряда строительных норм. Однако иногда квартира абсолютно не соответствует нормативным требованиям. Тогда требуется вкладывать массу стараний и денег, чтобы квартира приобрела нормальное состояние. И приобретатель не только не сохраняет деньги, но и переплачивает. Иногда компрессоры поршневые очень бывают востребованы в строительстве так что их желательно приобретать напрямую от самого изготовителя.

Избежать такой переделки поможет консультация опытного инженера-строителя, приглашенного для независимой оценки.

Во-вторых, новострои исключительно редко сдаются в эксплуатацию в оговоренные сроки. И даже определение договорных обязательств застройщика в случае нарушения сроков не всегда спасает положение. Ведь задержка завершения строительства в пределах полутора лет совершенно соответствует действующему законодательству. И это не может считаться поводом для расторжения договора. Так что необходимо убедиться в честности застройщика, прежде чем брать на себя договорные обязательства. Впрочем, и денежный резерв, позволяющий арендовать временное жилье, совершенно не помешает.

Одним из любимых аргументов в пользу приобретения более дорогого жилья является красота панорамного вида из квартиры. Однако это преимущество может носить и краткосрочный характер. Возможно, в планах строительства на ближайший период указано возведение здания именно в парке возле вашего дома.

Частенько к моменту приобретения квартиры ее цена изменяется. Ведь реальная площадь квартир в новостроях может серьезно отличаться от того, что указано в договоре. Определить соответствие реального и запланированного метража возможно только после проведения измерительных работ сотрудниками БТИ. Возмещение разницы со стороны застройщика нередко вызывает массу проблем. Не следует соглашаться на приобретение квартиры до выяснения системы проведения взаиморасчетов в подобном случае .

Досконально определив все условия договора, вы станете счастливым обладателем жилья без лишних волнений. Выигрышной вам сделки!

Рекомендую:

Сад у кімнаті — 2. Для того щоб висадити всі рослини в одну посудину на її днище потрібно укласти шар щебеню, гравію або керамзиту. Потрібно на перший шар укласти полотн...
Вибір правильного водопровідника.... Будівництво і ремонт важливі в господарстві, а також обслуговуваня технологічних вузлів, але більшість людей не думають про вибір сантехніків, поки во...


Жилплоща БТИ / Деньги / Квартира / новострои / постройки / Приобретение жилья / Ремонт / Строительство /