Установить Флюгер!


Погодные лопатки флюгера захватили интерес и воображение не одного человека на протяжении веков. Бдительный ветровые петухи, лошади во главе элегантного дома, эти уникальные маленькие погодные устройства имеют за собой богатую историю веков, флюгера предшествовали еще до рождения Христа. Но как они очутились? Кто сделал первый флюгер? Почему он называются флюгера?

Самый первый известный ветровой флюгер был еще создан 48 г. до н.э., где он украшал башню ветров в Афинах. Говорят, что он был более 4 футов длиной, этот первый флюгер был вылеплены в образе греческого бога, Тритона, с головой и телом человека и туловищем рыбы. Так как древние греки и дохристианские Римляне считали, что ветер несет божественные силы и это не редкость есть увидеть флюгера там, созданных в подобие греческих богов, таких, как Меркурий, Гермес. А узнать последние прогнозы погоды можно по ссылке которую предоставляет погодный сайт.

Скандинавам понравилась идея флюгера также и они начали делать свои собственные около 9-го века. Викинги создали ветровой флюгер в стиле лопатки погоды. Обычно флюгера помещали на свои корабли, для целей навигации в море, а также на свои дома. Обычно украшенный фигуркой животного стиль флюгера можете найти в Норвегии и Швеции. Считается, что в то время, Папа Римский объявил, чтоб все церкви в Европе отображали петуха на вершине своей церкви, как напоминание о пророчестве Иисуса о том, что произошло в следующее утро после Тайной вечери. С тех пор она была традиционной для многих церквей, как в Европе и Америке, отображения на флюгере петуха погоды.

Теги до запису: