Взаиморасчеты при купле-продаже жилья


Вдумчивого подхода требует и система оплаты средств за приобретенную недвижимость . По большей части, внесение средств осуществляется в два этапа.

Большая часть продавцов требует при достижении согласия внесения аванса или задатка. Несмотря на внешнюю схожесть, данные понятия различны.

Задаток считается залогом приобретения квартиры. Непременным документом при оплате денег служит договор о задатке. Для начала этот договор станет подтверждением внесения конкретной суммы, так что не стоит вносить фальшивые данные. Например у копании продажа элитных домов от «альянс-риэлти» и с договорами у них все в порядке.

Вообще, внесение достигнутых договоренностей должно быть максимально полным. Это относится и к аутентификационным данным участников сделки, и скорости ее проведения, и описания квартиры и ее месторасположения.

Если приобретатель изменит свои пожелания и уклонится от приобретения квартиры, задаток не возвращается. Продавец должен выплатить двойной размер задатка покупателю в случае отказа в продаже квартиры.

Аванс – это стартовый платеж за покупку квартиры . Он вносится во избежание сбыта квартиры другому покупателю. Оплата аванса тоже должна быть оформлена документально . В его содержание также вносится указание переданной суммы, обстоятельное описание недвижимости, сроки осуществления сделки и ответственность за невыполнение обязательств.

Оставшаяся сумма средств за недвижимость передается уже после совершения сделки . Понятно, что для обоих участников характерны сомнения в честности оппонента. А это чревато хищением и квартиры, и денег . Высокую безопасность для обеих сторон гарантирует использование депозитарной ячейки.

Реализация данного процесса не требует никаких усилий. Встреча, пересчет финансов, их контроль на подлинность и закладывание в банковскую ячейку происходят в банке в присутствии обеих сторон и третьих лиц. У каждой из сторон есть индивидуальный ключ к сейфу . Получить деньги, имея только один ключ, невозможно. Система получения ценностей из ячейки в каждом банке регламентируется по-своему. В некоторых случаях неукоснительным требованием вскрытия ячейки является присутствие обоих арендаторов . Невозможно выбрать более безопасный способ передачи средств, нежели использование банковской ячейки .

Похожі записи:

Январь лучшее время , чтобы купить квартиру или дом!... Вы ищите подходящую квартиру или дом на рынке жилья ? Если да, то вам стоит знать, что многие факторы могут способствова...
Скільки часу необхідно, щоб накопичити на житло в Харкові.... Нерухомість - мабуть, найдорожче майно, яким володіє кожна людина, що має свій кут. Дійсно, можна відмовитися від багать...
Що потрібно знати перед продажем квартири.... Продаж власного житла часом займає надто багато часу. Багато хто намагається відшукати будь-який привід для завищення ці...
Приобретение жилья в строящихся домах.... Все чаще граждане обращаются к способу приобретения квартиры в строящемся доме . Определяющими аргументами считаются в о...