Суперлуние 6 мая – Луна к нам станет ближе.

6 мая полнолуние станет необыкновенным – в эту ночь Луна приблизится на очень малое отдаление к Земле. Так как момент прохождения у Луны перигея в этот раз сходиться с фазой полнолуния, Луна с точки зрения земного наблюдающего смотрится на 14% более большой и освещает на 30% яснее пространство, чем в “обычное” полнолуние, докладывает НАСА.

В 03. 34 сообразно Гринвичу или 05. 34 по Киевском времени отдаление по Луны составит 356 тыщ 953 километра, что на 16 тыщ- км поближе к нашей планете. Среднее отдаление от Земли по Луны приблизительно 384 т. км., но и Луна никогда не уходит от центра Земли наиболее чем на 406,7 т.км и не близится чем на 356,41 т.км. Суперлуние вызовет наиболее мощные приливные волны но не более чем 15 см. Об этом так же пишет астрономия в Европе в наше время более подробно.

В 2011 году схожее явление наблюдалось 19 марта – в это время Луна оказалась ещё поближе к Земному шару – на расстоянии 356 тыщ 577 км.

Рекомендую:

Астронавт Петіт з думкою про Dragon.... Астронавти, що працюють на Міжнародній космічній станції, в суботу увійшли на борт першого приватного космічного корабля, що пристикувався до їх космі...
На Марсі хтось загубив дерев’яну дошку?... На Марсі було знайдено незвичайний за формою дивний об'єкт який був відображений марсоходом космічного агентства NASA. На знімках які були отримані у ...