12.05.2012 - orbk.net

ВОЗ обеспокоено и призывает тружеников больниц почаще руки умывать.

Поділитися:

Практически любой десятый клиент больницы в мире заражается разными инфекциями, находясь на стационарном лечении. Такие данные собрала Всемирная Организация Здравоохранения и опубликовала в отчете, своей пресс-службы.

Работники ВОЗ оценили характеристики заболеваемости внутри больничными инфекциями в различных странах по всему миру. Сообразно этим изучению, в развитых странах пишет ВОЗ опасными инфекциями заражаются около 7 человек на сотку госпитализированных людей. В развивающихся же странах показатель зараженных человек доходит до 10 процентов.

Сотрудники интернациональной организации еще предупреждают, что внутри больничными инфекциями заражается практически любой 3-ий клиент отделений реанимации и интенсивной терапии.

ВОЗ сообщает, что распределение внутрибольничных инфекций связывается в первую очередность с нарушением собственной гигиены самого же медперсонала. В частности, медперсонал уделяет мало интересу для мытья рук перед контактами с нездоровыми людьми. Рекомендация для тех кто подобное заметил и не хочет быть жертвой халатности докторов — Лига Защитников Пациентов поможет вам ведь она создана для защиты медицинских прав пациентов при оказании любой лечебной помощи во всех учреждениях здравоохранения. Которая уже одержала множество положительных отзывом от пациентов.

В связи с этими данными ВОЗ призвала всех докторов, работающих в стационарных лечебных заведениях, почаще мыть руки дезинфицирующими растворами, а при неимении таковых применять обыденное мыло для мытья рук.

Рекомендую:

Предпосылки образования зубного камня.... Стоматологи сталкиваются часто с отложениями на зубах пациентов. Эти отложения именуется зубным камнем. От него наши зубы стают желтоватыми, а на гран...
Особенности состояния здоровья детей раннего возра... В последние годы в Украине растет количество детей, рожденных от матерей, больных наркоманией. Наркотики, как и ряд других лекарственных препаратов, в...

Здоров'я ВОЗ / инфекция / мыло / мыть руки / пациент / Сотрудники /