01.12.2012 - orbk.net

БПЛА X-47B поднялся в воздух.

Поділитися:

Американский летательный палубный беспилотник X-47B в первый раз поднялся в воздух при поддержке катапульты которая была размещенна на наземном полигоне, пишет в пресс-релизе ВМС США.

Тесты палубного беспилотного летательного аппарата X-47B на палубе авианосца ВМС США «Гарри Трумэн» которые прободяться вместе с компанией Northrop Grumman намереваются приступить в наиблежайшее время.

1-ый подъем БПЛА X-47B с палубы корабля, как ожидается, уже состоится в 2013 году.

В первый раз на палубу авианосца»Гарри Трумэн» Х-47В прибыл 28 ноября 2012. Как сообщалось, испытание аппарата на авианосце будет главным в мире испытанием БПЛА самолетного типа на палубе корабля. А вы знаете, что во 12 масло не заменимо в авиации оно используеться для смащивания втулок осевых шарниров винтов вертолетов.

В середине 2012 ноября ВМС США и компания Northrop Grumman испытали уже переносную систему управления Х-47В на палубе. Приспособление CDU станет употребляться для самостоятельной выкатки БПЛА X-47B из ангара и следующему перемещению к катапульте, а еще для маневров.

1-ый полет БПЛА X-47B сделал в 2011 году. На оружие планируется его взять в 2018 году. БПЛА станет использоваться для разведывательных и ударных операций сообразно наземным целям.

Технології авианосец / БПЛА / ВМС США / Гарри Трумэн /