28.12.2012 - orbk.net

Чайная династия в Китае.

Поділитися:

Чайные листьяЧай является не лишь бодрящим и тонизирующим питьем для многих людей, как полагает большинство. В Старом Китае его употребляли как лекарственное средство и чрезвычайно уважали, даже сотворили целую культуру с этой «горькой травой».

Чайное древо вначале было открыто в Китае и лишь позже распространилось по миру. В настоящее время только в 10 провинциях и в 198 местах Китая всё еще растут одичавшие чайные деревья. Одному из них в периферии Юньнань уже возле 1700 лет.

Китай разрешено назвать отчизной чая. Другие же страны или напрямик, или косвенно одалживали культуру выращивания чая, как и сам зеленый чай кудин который и по сей день полезен и популярен. Но почти все, даже кориные китайцы, не знают как изменялась сама культура чаепития. Вот немного из истории чая.

Молвят издавна, что чай первый раз был употреблен в 28 веке до нашей эпохи Священным Земледельцем по имени Шень Нун. В фармакологическом труде «Трактат Шень Нуна о корнях и травах» пишется, что Шень Нун тогда пробовал много разных травок, и в день много отравлялся ядами. Действие этих ядов он же нейтрализовал чайными листьями таких сортов как чай ганпаудер.Тогда чайные листья ели, кропотливо разжёвывая. Чайные листья были лекарством от многих болезней. В тогдашнем «Трактате о пище» Шэнь Нyна пишется: «Ежели применять чай продолжительное времени, то он дает силу, разуму ублажение, а воле решительность!

В старых трактатах упоминается, что когда правитель У-ван разгромил королевство Инь, он обязал крайнее выплачивать дань чаем. Следственно, чай в те времена представлял чрезвычайно огромную важность. В те годы возникли 1-ые чайные плантации. Листья чая пуэр королевский мыли, потом клали в глиняные сосуды, заливали кипяточком и варили. Совместно с отваром и употребляли в пищу чайные листья.И тогда правило употребления чая, как напитка уже было положено.

Когда пришла к правлению династия Восточная Чжоу — чайные листья заваривали совместно с корицей, имбирем и иными пряностями. Чай воспринимали в еду, как салат и еще как напиток. Числилось в народе, что чай питает организм разными полезными веществами, а еще выгоняет разные токсины яды, яды поступающие с едой.

У нации цзино периферии Юньнань по сих времен сохранилась традиция приготовлять из чая прохладную закуску. Свежие сорванные чайные листья размельчают и ложат в сосуд, потом прибавляют туда незначительно листьев апельсина, чеснок, перец красный, соль, специи, заливают водой и размешивают.

Когда наступила династия Цинь чайные листья уже начали незначительно производить. Взяв древесные палочки их скручивали в небольшие шарики, потом сушили и сберегали в таком виде. Перед чаепитием шарики толкли и ложили в котелок, заливали кипяченой водой, прибавляли инбирь, лучок, листья мандарина, апельсина, лимона. Чай уже стал не лишь снадобьем, однако и продуктом, который уже подавали на стол для гостей. Во время Цинь были соединены земли Ба и королевства Шу (сегодняшняя периферии Сычуань) и династия чая стала идти на восток.

Узнаваемый лекарь Хуа То заявлял и отмечал самые целебные действие чая на организм. «Ежели воспринимать горьковатый чай длительное время, то это убыстрит силу мысли».

Рекомендую:

Як правильно зберігати квіти.... Більшість квітів і їх життя після того, як їх зрізали триватиме близько 7 днів у деяких сортах триває до 14 днів. Ось деякі практичні кроки, які допом...
США і Китай за майбутнє — з чистою енергетик... З початку роботи адміністрації Барака Обами виробництво чистої енергії та досягнення співпраці з КНР в питаннях зміни клімату увійшли до числа пріорит...

Факти Китай / Китайцы / королевство / Листья / плантации / трактат / Чай /