20.12.2012 - orbk.net

Оптическое волокно.

Поділитися:

ОПТОВОЛОКНОВ нашем информационом мире оптическое волокно считается самой абсолютной физиологической средой для передачи данных, а еще самой многообещающей средой для передачи огромных информационых потоков на значимые расстояния.

В наш час волоконно-оптические кабели уже проложены по дну Атлантического, Тихого океанов и фактически целый мир «опутан» паутиной волоконных систем высоко эффективной связи. В Европе как и в за океанной Америке, ВОЛС издавна уже отыскали наиболее обширное использование фактически во всех сферах связи, транспорта, энергетики, науки, медицины, образования, экономики, бизнеса.

Вначале волокно, получаемое в процессе производства, было только хрупким при его обриве используют сварку ВОЛС и по сей день. Для его надежного функционирования в качестве достоверного качественного компонента системы, волокно не обязано было обладать недостатками и существовать защищенным от механического действия. Эти проблемы в настоящее время удачно решены. Инновационное волокно можна завязать в узел и при этом не разрушатся. Технические же свойства современных ОВ в возможности передачи данных так высоки, что они находятся за пределами конкуренции с иными средами передачи данных.

Оптическое волокно само же состоит из световедущей сердцевины, которая окруженна вокруг оболочкой у кототой различные характеристики преломления.

Оба этих вещества изготавливаются из высокочистого кварцевого стекла. Приобретенное в процессе вытяжки оптическое волокно потом покрывается одним либо 2-мя слоями защитного пластмассового покрытия, часто встречаемым материалом является тут акрилат. От данного покрытия зависит крепкость волокна. В базе распространения света сообразно сердечнику лежит принцип совершенного внутреннего отображения, который реализуется за счет, что коэффициент преломления сердечника больше коэффициента преломления оболочки.

Оптическое волокно по своей физиологии представляет цилиндр из легированного кварцевого стекла.

Иной важный параметр так же у оптического волокна есть дисперсия — это рассеяние информации во времени спекртальных и модовых элементов оптического сигнала.

Наука волокно / ВОЛС / Коэффициент / Оптическое /

***