30.12.2012 - orbk.net

Укладка бетона — Противоморозные добавки.

Поділитися:

Противоморозные добавки в бетон.Бетон деятельно используют в строительстве для сотворения фундамента, несущих конструкций и загородок. Этот материал элементарно всепригоден, сфер его внедрения много. Благодаря климатическим условиям нашей страны к строительным материалам предъявляются наиболее твердые запросы. Понятно, что при сочетании большой влажности и низких температур он чрезвычайно скоро разрушается. В его основной состав входит вода, и потому использовать обыденный бетон элементарно не возможно при низких температурах. Конкретно в зимнее время года прибавляют в бетон противоморозные добавки, с которыми применять этот строительный материал можно целый год. При проведение бетонных работ рекомендуется использовать металлопрокат в Украине, а в частности арматуру для большей прочности.

Ежели таковых добавок не применять и использовать бетон при низких температурах, то может выйти так, что Бетон будет долго схватываться, это значительно помешает работе и затормозит стройку. Влага в нем закристаллизуется и снизит крепкость бетона. Такой уже бетон прослужит не 10 лет, а только 2-3 года. Действие противоморозных добавок чрезвычайно обычное. Температура воздуха, при которой проистекает укладка бетона, повлияет на прочность. Ежели температура спускается ниже -10 градусов, процесс гидратации цемента элементарно прекращаеться, а влага в бетоне преобразуется в лед. Ежели в бетон противоморозные добавки добавить, то это снизит температуру замерзания этого материала.

Численность добавок рассчитывается в зависимости от температуры среды, при которой будут проводиться строй работы с внедрением цемента. Чем ниже температура, тем более противоморозных добавок будет необходимо использовать. Однако в всяком случае таковых веществ не может существовать более 10% от общей массы, это может плохо отразиться на металле-арматуре, а вы знаете, что продажа металлопроката налаженна на высшем уровне на металлобазе «Унион Сталь», весь металлопрокат высшего качества и по приемлемой цене.

Укладка бетона должна проходить без остановок, а в перерывах меж работами его следует накрывать и утеплять.

Рекомендую:

Бетон для вашего дома! Для того, чтобы иметь дом, который вы можете назвать своим собственным вполне реальное достижение, особенно для людей, которые работали долго и упорно...
Як зробити ваш кондиціонер більш економним.... Кліматичні умови створили потребу в кондиціонуванні повітря в будинку або офісі, але ефект від системи кондиціонування повітря на рахунку за електрику...

Жилплоща арматура / бетон / зимнее время / Клімат / металлопрокат / Противоморозные добавки / Температура /