ARB утвердило Honda Accord как самый чистый автомобиль с опережением графика.

2014-honda-accord

Гибридная Honda Accord 2014 производит только 20 мг комбинированного CO выбросов за милю. Это делает её первым бензиновым автомобилей в Калифорнии, что соответствует стандартам SULEV20, самым строгим в США.

Кроме того, эта модель Honda имеет более низкие выбросы парниковых газов, что эквивалентно 50-процентным сокращениям по сравнению с текущими требуемыми нормами.

По этому поводу сказал Том Cackette, заместитель исполнительного ARB директора : “Honda показала, что она приверженна делу охраны окружающей среды не только на слове но и передовые инженерные решения на каждом уровне компании могут доставить самые чистые автомобили с опережением графика”.

Honda имеет историю как первый производитель который соблюдает строгие стандарты Калифорнии по выбросам. В 1995 – 1996 году Гражданский был первый сертифицированный автомобиль с низким уровнем выбросов (LEV). В 1997 – 1998 году Accord был первым сертифицированным по ультра-низким уровням выбросов транспортных средств (ULEV) средь бензиновых автомобилей. В следующем 1999 году, в 2000 году Accord был первым сертифицированным Super Ultra-Low Emission Vehicle (SULEV) бензиновый автомобиль. В 2001 году Civic GX работает на сжатом природном газе был первым сертифицированным Advanced Technology с частично нулевым уровнем выбросов транспортных средств (AT PZEV). А в 2002 – 2003 году Civic Hybrid был первым сертифицированным Advanced Technology частично нулевой уровень выбросов транспортных средств (AT PZEV) – гибридный автомобиль.

Распоряжение позволяет, чтоб была осуществленна продажа Honda как сертифицированный ультра-чистый автомобиль в Калифорнии, после детального изучения выбросов и результатов тестов производительности.

Низкий уровень выбросов, Honda снова делается частью передовых экологически чистых правил США, принятых в январе 2012 года, что обеспечит выпуск более экологически чистых автомобилей.

Миссия АРБ состоит в поощрении и защите общественного здоровья, благополучия и экологических ресурсов посредством эффективного сокращение выбросов загрязнителей воздуха, признавая и принимая во внимание воздействие на экономику. ARB контролирует все загрязнения воздуха усилий в Калифорнии для достижения и поддержания здоровья на основе стандартов качества воздуха.