Как открыть магазин постельного белья?

Как открыть магазин постельного белья?

Всем известно, для чего мы используем постельное белье. Так как сон занимает большую часть в нашей жизни, никто не откажется от приятного на ощупь белья с приятным ароматом. Постельное белье также считается частью всего интерьера, поэтому стоит выбрать подходящую структуру и цвет белья к вашей спальне. Выбор очень большой, от “бюджетного” варианта к самым дорогим и качественным производителям постельного белья. Если у вас возникнет желание продавать такой товар, как постельное белье, то вам придется хорошо выучить все нюансы: от производителей до разнообразия цен на белье в городах.

Ваши возможные клиенты.

Если вспомнить, то в средние века постельное белье всегда было очень дорогим и передавалось от поколения к поколению, как приданное. Постельное белье тех времен было сшитое вручную и часто его украшали вышивкой, поэтому цена за него была очень высокая. Такое постельное белье позволяли себе купить очень состоятельные люди.

Сегодня на полках магазинов можно увидеть белье на любой вкус, цвет и кошелек. Это может быть хлопчатобумажное, льняное, шелковое, байковое или с других тканей постельное белье с разными рисунками.

Прежде чем начать заниматься продажей постельного белья, нужно составить бизнес план магазина постельного белья и подыскать хорошее место, в насыщенном людьми районе, под магазин.

Подбираем ассортимент товара.

Когда вы изучите рынок сбыта, подсчитаете все расходы на открытие магазина с учетом оформления всех нужных документов, можно задуматься об ассортименте товаров. Тут нужно не ошибиться в выборе, чтоб товар не задерживался на полках. Также обязательно нужно учесть ценовую политику на ваши товары, так как платежеспособность у людей разная. Ваши хотения не постоянно сходятся со способностями клиентов. Также следует просчитать, хотя бы приблизительно, отобьется ли вам аренда помещения вместе с зарплатой продавцов. Для этого нужно составить план продаж.

Как правило, в таких магазинах весь ассортимент это естественно разнообразное постельное белье, полотенца, халатики, одеяла, подушечки, пижамы, ночные сорочки и возможно и нижнее белье.

Как выбрать торговую точку?

На выбор места первоначально будет влиять наличие у вас денежного капитала и его размер. Сколько вам не жалко вложить денег в него, пока бизнес будет развиваться. Для начала вам нужно будет заплатить арендную плату, закупить товар (лучше, конечно, если будет возможность взять товар под реализацию), и отложить денежки на выплату зарплаты рабочим.

Выгодной будет торговая точка вблизи продуктовых и вещевых рынков, где есть большой поток людей. Возможен вариант открыть ларек и на самом рынке, но сегодня все больше людей ходят в чистые и теплые магазины, где качество товаров и обслуживания намного выше. Но если нужна торговая точка подешевле, то тоже неплохой вариант и окупится быстрее. Также можно арендовать место для торговли в супермаркетах и торговых центрах, это значительно поднимет ваш рейтинг, среди конкурентов. В этом случае затраты на магазин и его обслуживания еще больше возрастут. Возможно, нужно будет брать кредит. Но прежде, чем что-то начинать делать, стоит все правильно обдумать и подсчитать пишет http://goodbizidea.ru/. Лучше, наверное, начать с маленького бизнеса и постепенно увеличивать ассортимент товаров и со временем, накопив капитал, купить место под свой собственный магазин.

Где покупать товар?

Изучив рынок постельного белья можно сказать, что больше всего товаров из Китая и Турции. Маленькую часть товаров шьют местные цехи. Где именно покупать, это решать вам.

Когда окупится магазин?

Сочетаем все это: покупка товара, изготовления витрин под товар, ремонта или обновления помещения магазина, расходы на рекламу, аренда, заработная плата и налоги. И потом представим, если в месяц к нам приходит 900 клиентов, и каждый покупает в среднем на 200 грн, то заработок в месяц составит 180000 тысяч. Потом полученную цифру расходов отнимаем от заработка за месяц. Получаем картину “чистой прибыли”. И если все пойдет по бизнес плану, то ваш магазин постельного белья окупится где-то через полгода.

Денежный прирост.

Планировать планы продаж должен каждый предприниматель и, конечно, стремиться к их достижению. Вам не помешают разные тренинги о повышении продаж или про правильное ведение бизнеса. Также хорошим решением будет создание интернет магазина с вашими товарами с маленькой наценкой. Еще не жалейте денег на рекламу, она поможет продать больше.