LG Optimus G удостоен награды CES Innovations 2013

LG Optimus G удостоен награды CES Innovations 2013ЛАС-ВЕГАС, 14 января 2013 года – Компания LG Electronics объявила, что смартфон LG Optimus G был удостоен награды Consumer Electronics Show (CES) 2013 за достижения в области проектирования и дизайна в категории «Беспроводные мобильные устройства». Жюри высоко оценило технические характеристики этого многофункционального смартфона, а также его эстетические особенности и дизайн, которые выгодно отличают LG Optimus G от других доступных на рынке устройств.

LG Optimus G получает высокую оценку экспертов с момента своего появления на рынке в III квартале 2012 года. Так, на корейской выставке электроники Korea Electronic Show (KES) смартфон был удостоен награды Innovation Award за технологию Zerogap Touch. Эта уникальная технология устраняет воздушную прослойку между стеклом и экраном смартфона, что придает дисплею еще большую четкость и прочность. В ноябре 2012 года LG Optimus G был удостоен награды IF Design Product Award за свой утонченный дизайн. Благодаря технологии Zerogap Touch и гладкой поверхности передней панели, смартфон напоминает скорее произведение искусства, чем устройство мобильной связи. Угольно-черный корпус с металлической окантовкой подчеркивает минимализм линий и принадлежность устройства к премиум-классу.

Помимо высокой производительности и элегантного дизайна, еще одним преимуществом смартфона является его соответствие строгим экологическим нормам. В США LG Optimus G (версия Sprint) был отмечен платиновым сертификатом UL Environment, которым награждают продукты с самым высоким уровнем экологической эффективности. А ведущая организация по борьбе с глобальным потеплением Carbonfund.org, которая оценивает степень влияния физических и юридических лиц на окружающую среду, отметила этот смартфон сертификатом CarbonFree®.

LG Optimus G получил также множество положительных отзывов в IT-медиа. Корейские потребители назвали эту модель лучшим Android-смартфоном и предпочли LG Optimus G устройствам других ведущих производителей. Смартфон также возглавил рейтинг одного из самых популярных северо-американских журналов для потребителей и получил положительный отклик в Японии. В Стране восходящего солнца LG Optimus G оказался в ТОПе самых продаваемых устройств уже на первой неделе с начала официальных продаж.

«Все эти достижения стали возможны благодаря инновационным технологиям и опыту нашей компании в сфере мобильных коммуникаций, – сказал д-р Чен-Сок Парк (Jong-seok Park), президент и CEO компании LG Electronics Mobile Communications. — Я уверен, LG возглавит новый этап развития рынка LTE-смартфонов. Этому во многом будут способствовать ряд уникальных функций и аппаратных возможностей LG Optimus G».