Прогулка на лошадях.

Парк «Сокольники» У современных городских обитателей нечасто возникает возможность пообщаться с такими прекрасными животными, как лошади. Не судьба родиться нам была в то время, когда разъезжали по городу люди верхом на лошадях или в каретах. Теперь лошадей же и былые роскошные экипажи заменили автомобили – «железные кони».

Практически все новобрачные в день бракосочетания по традиции заказывают конную прогулку, пожалуй, только в этот день появляется возможность примерить на себя роль аристократа. В “Сокольниках” в свадебный день на фотосессию от главного входа в Большой розарий незачем идти пешком: можно проехаться на королевском экипаже.

Однако, как утверждает руководство одноименного Конгресс но-выставочного центра, для того чтобы совершить прогулку в карете теперь вовсе необязательно выходить замуж или жениться. Парк «Сокольники» возрождает старые развлечения, и сегодня почувствовать себя жителем Москвы 19-го века может любой желающий, а для больших натуроведов может открыть свои объятья природная зона тайга где тоже есть много интересного.

Прогулка на лошадях – это великолепный и не забываемый семейный отдых, приятное романтическое свидание для пары может быть и незабываемый, оригинальный к какому то празднику подарок. Катание в экипажах на лошадях по территории парка “Сокольники” доступно в хорошую погоду круглогодично. Для осеннего же катания когда уже прохладно предусмотрены закрытые кареты для катания, поэтому ни дождь, ни снег ваше катание не испортит.

Катание на экипажах осуществляется по двум маршрутам. Трасса №1 начинается возле центрального входа в парк «Сокольники», далее маршрут идет по Главной аллее и так же Большому кругу. Продолжительность такого маршрута на лошадях – порядка 15 минут. Вторая трасса двигается по 1-му Лучевому просеку и с выездом в его лесную часть парка «Сокольники» в район Золотого пруда, по этой трассе время в пути на экипаже составляет около 30 минут, что соответственно и дороже будет стоить.

Прогулки в конных экипажах доступны всем желающим гостям парка каждый выходной день.