Виды отопительных приборов и их использование.

деушука у батареиЭлектроотопление, либо другое отопление помещений в доме, на даче или квартире всегда важно в холодную пору.

Просторный диапазон оснащения для самостоятельного стационарного электроотопления позволяет выбрать для конкретного жилого помещения то, что больше всего подходит, в зависимости от назначения и применения.

Для коридоров и лестничных маршей можно брать электроконвекторы – это более доступное и элементарное оснащение для обогрева таких помещений. В ванных, туалетах, саунах и на кухне расположите конвекторы влагозащитные, которые не сушат воздух и не сжигают кислород, без жидкостные маломощные радиаторы или установите теплые полы. Для других комнат и спален подойдут инфракрасные потолочные обогреватели. А вот в больших гостиных или столовых лучше всего соединять и инфракрасные панели и радиаторы. Это позволит поддерживать зоны комфорта.

Если в доме или в квартире промерзают, замокают стены, то лучше установить обогреватели инфракрасные. Еще, инфракрасные обогреватели устанавливают в комнатах, где большие окна или витражи, чтоб не случались обледенения. Так же в доме или офисе большую роль играет и вентиляция, но если обслуживаються большие площи то используются дополнительные мощные вентиляторы типа как вентилятор радиальный  Вр 80 75 который в основном используют на производствах.

Если в доме есть “зимний сад” либо кое-что подобное, то для этих помещений лучше всего также подойдут инфракрасные обогреватели, которые формируют наиболее натуральный для всех растений климат и экономят электроэнергию.

В маленьком пригородном доме, как правило, строят печь или камин для отопления. Это более экономичное отопительное оснащение. Но у него имеются и минусы, из которых основной – подогрев только одной зоны кругом печи. При этом остальные не жилые помещения (туалет, кладовка и т. д.) требуют дополнительного отопления. Для данной цели отлично подойдет слабый безжидкостный радиатор.

Ещё один минус отопления каминов или печкой – перепад температуры в помещениях, который невозможно регулировать. И третий недостаток – это то, что пол остается холодным. Это происходит потому, что при печном отоплении почти весь горячий воздух устремлен вверх.
Еще, при очень сильном промерзании вашего дома приходится топить печь более 12 часов, что не позволит вам отдохнуть. Все это и остальные минусы поднимают электрическое отопление на высшую ступеньку.

Для домов с обычным отоплением с газовыми котлами и жидко-топливными есть также преимущества. Если пропало электричество и вы в этот момент отсутствуете дома или не знаете как устранить поломку – стационарное обычное отопление обеспечит резервное нагревание во всех помещениях.

В таких случаях при электроотоплении лучше иметь собственную независимую электростанцию.

Рекомендую:

Камин в доме. Многие уже устали от быстрого ритма городской жизни и хотят приобрести загородный дом или дачный участок. Хочется вдохнуть свежего воздуха, посидеть у...
Формирования световых потоков и светильники светод... Освещение квартиры, благодаря правильному формированию световых потоков улучшается здоровье человека. Достигнуть такого состояния с помощью каких-либо...