Значение запаха в жизни человека.

запахЗапахи постоянно присутствуют в жизни людей и от них никуда не денешься. В обеденный час со всех сторон доносятся запахи приготовленной пищи. Мы приходим снова домой и вдыхаем привычные нам запахи нашего обыденного дома. Наше человеческое тело тоже имеет присущий ему и только ему естественный запах. Невероятно большое количество запахов окружает нас когда мы гуляем на природе, лес, сквер, поле, сад, или простой городской парк.

Аромат – по фэн-шуй, это один из объективно существующих в природе видов энергии. То, что человек не может к нему прикоснуться, не оказывает аромат менее действенным. Мы чувствуем влияние ароматов, нас, на наше общее самочувствие. Запахи разные разжигают и гасят у нас страсти. Запахи в природе бодрят и успокаивают нервы. Достаточно здесь вспомнить о таком всеми обычаи, как Китайская чайная церемония, чтобы задуматься о важном значении ароматов в жизни человека. Настоящий чай. манит и привлекает в первую очередь неповторимым своим ароматом. Еще с глубокой древности в пищу человека и питье обязательно употребляют различные пряности.

Готовя на кухне мы в то же время тоже объединяем не только продукты, которые мы вдвое быстрее можем нарезать если будете использовать кухонный комбайн или получить питательный ароматный сок если у вас есть соковыжималка для цитрусовых, но и сочетаются в приготовлении блюд и запахи благодаря которым блюда становятся вкуснее.

Рецепты кулинарии, написанные еще в папирусах древнеегипетской клинописью, напоминают нам о тогда известных пряностях как кориандр, анис, тмин, корица, шафран, полынь. Еще в Месопотамии в глубокой древности выращивали уже тмин, тимьян, шафран, кориандр, фенхель. Древние жители Индии обогащали свои блюда специями, как куркума, кардамон, мускатный орех, корица, гвоздика, черный перец. Традиционно использовались жасмин и имбирь добавляли в чай, корицу и кардамон – в кофе, гвоздику и лимон добавляли в вино.

Удивительный букет ароматов выливает на свои прилавки арабский базар. Со всех сторон на посетителей обваливаются запахи корицы. кофе, кардамона. Вьются здесь ароматные дымки над душистыми жаровнями с мясом. Подмешивается к запаху дровяного дыма многочисленных специй аромат, благодаря которому все мясные блюда здесь приобретают неповторимый вкус. Там ваше обоняние не пострадает как у нас от запаха давно несвежего мяса, рыбы и различных гниющих фруктов. Если и здесь есть такие запахи то их заглушают куда более нам приятны.

Надо принять также во внимание, что тем не менее затяжные прогулки среди прилавков по арабскому базару является частично опасные – вы можете просто опьянеть от изобилия различных ароматов, подобно тому как чувствуете в лесу кислородное опьянения или на даче, во время воскресного пикника на природе.

Запахи и ароматы имеют над человеческой натурой гораздо большую власть, чем нам кажется.

Рекомендую:

Парфумерія витоки розвитку.... Парфумерія, можливо, почалася в ті часи, коли древні люди побачили незвичайний присмак і дуже вабливий милий запах, який надавала їжа ті, або інші дер...
Искусство садоводства – советы.... Искусство садоводства означает, что ваш обеденный стол может иметь свежие и вкусные овощи и фрукты, которые вы растите в собственном саду. Каждый тип ...