31.05.2013 - orbk.net

Точечный масаж

Поділитися:

golovaТочечное лечение происходит из китайского метода лечения иглоукалыванием. Он используется для лечения таких состояний, как боль в спине, высокое кровяное давление, головные боли, тошнота и многое другое. Стиль лечения точечного массажа использует давления на определенные точки на теле, чтобы обеспечить облегчение от широкого спектра заболеваний. Метод лечения похож на иглоукалывание, но вместо использования игл используется точечный массаж локтя, кисти, пальцев, лодыжек оказывая давление.

По данным китайской энергетической медицины наше тело поделено по меридианам и они считают, что существует около 14 меридианов в нашем организме с тысячами точек давления. Практикующие точечным массажем могут сказать, что манипулирование точками давления стимулирует естественную силу исцеления тела. Основным методом лечения является то, что, когда жизненные силы в организме нарушается, мы испытываем проблемы и очень восприимчивы к заболеваниям. Точечный массаж с его тонкой манипуляцией обеспечивает непрерывный поток энергии и укрепляет иммунную систему. При приложении давления на определенные точки в организме, мозг выпускает эндорфин, который является природным анальгетиком. Точечный массаж также улучшает приток кислорода в кровь тем самым помогая лечению различных проблем.

История точечного массажа и иглоукалывания прослеживается в народной медицинской терапии, которые были получены в древней китайской культуре. Основная логика точечного массажа и лежит в основе основных известных точек «ци». Они являются силой или жизненной силой, которая циркулирует в организме человека с помощью дорожки, известной как меридиан. Часто бывает так, что поток «ци», это потеря равновесия или нарушена система. Это часто приводит к физической боли и в некоторых случаях усиливается, душевная боль, стресс и напряженность.

Биологически активные точки являются точками на меридианах, которые являются чувствительными к давлению и небольших статических импульсов. «Ци» который вышел из равновесия, может быть возобновлен при стимулировании, массируя эти точки (точечный массаж), или, прокалывая их иглами. Стимуляция этих точек выпускает биохимические вещества — эндорфины, что ведет за собой уменьшения боли и улучшения циркуляции кислорода в крови.

Рекомендую:

6 непревзойденных средств в борьбе с целлюлитом.... Ищете средства для избавления от целлюлита? Далее приведены советы, применяемые в передовой медицине , которые позволят вам навсегда попрощаться с дан...

Здоров'я Биологически активные точки / Иглоукалывание / История точечного массажа / лечения иглоукалыванием / Точечный масаж / эндорфин /

***