16.09.2013 - orbk.net

Борьба за право приватизации с использованием «серых» теневых механизмов.

Поділитися:

корупцияПрежде всего, заинтересованы финансово-политические группы стремятся легитимизировать свой фактический контроль над предприятиями через их официальный приватизации. Вместе стремительно растет интерес супер крупные предпринимательских структур к наиболее привлекательных объектов приватизации, сулит обострение конкурентной борьбы за право приватизации этих объектов, в том числе и с использованием «серых» теневых механизмов.

Во-вторых, возрастает значение различных схем бизнеса, позволяющие накапливать теневой капитал в самые мобильные, ликвидные форме — в форме денежных активов. Это автоматически ведет к повышению роли банков и других финансовых учреждений в процессе функционирования теневого сектора отечественного хозяйственного комплекса.

Даже если вы собрались идти на госработу то вы должны пройти мед обследование и после чего надлежащим образом должна быть заполнена медкнижка, но это тоже относительно так как и медкнижка может быть куплена за не большие деньги.

Для формирования ресурсной базы всей теневой экономики исключительное значение имеют разнообразные операции на товарных рынках, поскольку именно они оказывают основное товарное покрытие для теневых финансовых ресурсов, обеспечивая таким образом товарно-денежный оборот теневого сектора отечественного хозяйства.

К тому же для теневых операций на товарных рынках характерны большая разветвленность и иерархическая структура, участие в них многих мелких субъектов (представители малого бизнеса, наемные работники, официально безработные и др.).

Поэтому, учитывая разнообразие и сложность товарно-денежных операций, далеко не всегда все сомнительные случаи нельзя однозначно отнести к теневого сектора.

Рекомендую:

Возможности франчайзинга. Экономика заставила многих людей искать возможности франчайзинга. Многие вещи были неопределенными для многих людей в течение длительного времени и вс...
Оценка обществом коррумпированности власти Украины... По данным правительства, 39% экономики Украины находится сейчас в тени. По оценкам экспертов, тенизирование экономики составляет 50-60%. Эти данные св...

Бізнес Механізм / операции / Право / Приватизація / теневая экономика / Украина / финансы /