13.09.2013 - orbk.net

Оценка обществом коррумпированности власти Украины, по данным Transparency International.

Поділитися:

корупцияПо данным правительства, 39% экономики Украины находится сейчас в тени. По оценкам экспертов, тенизирование экономики составляет 50-60%. Эти данные свидетельствуют о том, что теневая экономика является достаточно распространенным явлением в экономике Украины. Это негативно сказывается на поступлениях в бюджет, способности государства осуществлять масштабные инвестиционные и социальные проекты, степени социальной защиты наемных работников, а также эффективном использовании природных и финансовых ресурсов страны. То есть, можно судить о том, что явление теневой экономики является одним из многих причин экономического кризиса в Украине.

В соседней Российской Федерации по законодательству для того, чтобы осуществлять деятельность в сфере инженерных изысканий, проектированию, строительству нужно иметь специальное разрешение, которое называют допуск СРО изыскания. Если Вы подобной деятельность планируете заняться в России — Необходим допуск СРО изыскания? Скорее к нам! Вам всегда с радостью поможет компания «Альянс-Финанс».

Преодоление проблемы теневой экономики может поднять уровень средств в бюджете, тем самым Украина сможет преодолеть экономический кризис, в котором она сейчас находится.

Интенсивная политика по детенизации экономики может вывести Украину на новый уровень экономических отношений и ускорить темпы евро интеграции и вступления Украины в ЕС.

Вместе с тем нужно подчеркнуть, что высокий удельный вес теневого сектора в хозяйственном комплексе Украины связана не только с методами его количественной оценки, но и определением собственно объекта анализа и дискуссии. Приведенное выше определение теневой экономики хотя и признается большинством специалистов, но из-за своего обобщенный характер допускает включение в этой категории достаточно широкого перечня сфер и видов конкретной деятельности. В результате в конкретных ситуациях разные специалисты могут по-разному толковать содержательное наполнение понятия «теневая экономика».

Рекомендую:

Инвестиции в недвижимость. Есть много различных вариантов, когда речь заходит об инвестировании денег. Вы можете купить драгоценные металлы, как золото и серебро, или облигации....
Партнерська програма Інтернет-магазину Yakaboo... Партнерська програма Інтернет-магазину Yakaboo - це унікальна можливість заробити гроші будь-якому користувачеві Інтернету. Просто використовуйте ...

Бізнес БІЗНЕС / Бюджет / Деньги / Економіка / Корупція / Россия / теневая экономика / Україна / Украина / финансы /