26.03.2014 - orbk.net

Молдова думает выходить из СНГ.

Поділитися:

молдоваПравящая коалиция обсуждает вывод Республики Молдова из Содружества суверенных государств.

Подобную новость дал в своем интервью для радио Europa Libera уполномоченный вице-министр иностранных дел в Молдове Валериу Киверь. Политический деятель свидетельствует, что собственно тут точно с трудом можно высказаться, остается либо Молдова в СНГ или выйдет. Это политическое заключение, а мы исполнители» — цитируют Происшествия Молдовы . «Убежден, что этот вопрос будет тронут, будет обсуждение в глубине альянса, все зависит от того, что и когда Украина скажет собственное финальное завершение», — было дальше сказано.

Вице-министр Валериу Киверь напомнил, что «до сих пор мы следим, за тем, что Украина начала разглядывать подобный вопрос с очень большим интересом, переходя от эмоциональных деклараций все больше к осуществлению их из практичной стороны».

Подчеркнем тут, что в настоящее время Либеральная партия политичного деятеля Михая Гимпу зарегистрировала проект закона, учитывающий вывод страны Молдовы из соглашения о СНГ.

Кремль же не поясняет просьбы Тирасполя взять земли Приднестровьея в численность Российская Федерация. О таком решении провозгласил пресс-секретарь президента России Владимира Путина.

Дмитрий Песков же напрочь отказался давать какую либо оценку или объяснение насчет вопроса о непризнанной ПМР.

В прошлом руководящий внешнеполитического ведомства земель Приднестровья Н. Штански объявила была румынским СМИ, что «Приднестровье доказало своё преимущество быть общепризнанным как и руководство, и люди,что здесь живут.

Рекомендую:

Землетрус у Новій Зеландії. У суботу потужний землетрус стався  і розбудив сплячих жителів міста Крайстчерч (Christchurch) - другого за величиною міста Нової Зеландії.За ново...

Факти Коаліція / Молдова / Радіо / СНГ /