27.09.2014 - orbk.net

Голландский сыр и его отличее от аналога русского.

Поділитися:

сырСыр из Голландии наверное всем по вкусу.

Голландский сыр российского производства даже изготовленный по лицензии изготовителя, голландские специалисты называют лишь заготовкой для изготовления настоящего голландского сыра «Gouda». Образец, привезенный из России оказался сыром пленочного вызревания. Такой сыр можно употреблять, пока он еще молодой или, говоря проще, свежий. Такой сыр не пригоден для выдержки, длительного хранения и вызревания.

Российские умельцы применяют более простой и дешевый способ производства. Такой сыр не содержит глазков, а его качество не соответствует голландским стандартам. Российский сыр «Gouda» не эластичен, легко крошится. Оригинальный продукт сохраняет свою тягучесть и эластичность в течение всего периода изготовления, вызревания и реализации. А посетив Ресторан Чайхона номер один вы всегда сможете заказать сырное ассорти из сыров высшего качества как голландского производства так и русского. Ресторан Чайхона №1, это сеть модных сегодня lounge-cafe, которые входят в известный холдинг предприятий по современному общественному питанию и развлечениям, так же сюда входит и «Рестораны Тимура Ланского», а так же сеть модных итальянских известных ресторанов «Me Piace» и в том числе арт-кафе «Room Cafe».

и везде востребованный качественный сыр даже при существенной деформации его эластичность сохраняет свою форму, что является признаком качества. Кроме того, продукт оригинального качества не должен содержать каких-либо посторонних примесей и консервантов или замен натуральных ингредиентов. Например, заменителей молока или молочного жира, соли, красители или искусственные ароматизаторы.
На деле российский образец является вовсе не сыром и не голландским, и не достоин носить имя «Gouda», как и очень многие товары в России. Оригинальный продукт натурального вызревания корочка должна быть более темной, а корочка сыра должна быть более светлой. У российского аналога все наоборот: внутренняя сторона сыра намного темнее внешней. То, что российские производители выдают за сыр «Gouda» на самом деле является только заготовкой для сыра.

С момента ее изготовления прошло не более двух недель. На родине голландского сыра таковым можно назвать продукт, срок выдержки которого составляет не менее 28 дней. Качественный сыр должен иметь выдержку не менее 3 – 6 месяцев, а элитные сорта – от 1,5 до 5 лет.

Рекомендую:

Отличия оригинального голландского сыра от российс... По рекомендациям экспертов Института пищевой промышленности России не стоит покупать сыр с коротким сроком хранения, Это является свидетельством его н...

Факти изготовления голландского сыра / прыготовление сыра /