Имидж и деньги – часть 1.

имиджЕще какой-нибудь десяток лет назад у нас была одна страна (СССР), одна партия (КПСС), один банк (Сбербанк СССР). И для нас это было вполне естественно. Слова из буржуйских книг «мой банк», «мой адвокат» – были для нас почти пустым звуком…

Сегодня ситуация изменилась – мы живем в независимой стране (Украина), количество партий в которой неуклонно приближается к количеству населения, а количество различных банков – перевалило за несколько сотен и все предлагают свои услуги. И каждый борется за свой имидж, а ведь это не только банки, но и в праздник венчание престижем будет свадебное платье pronovias купить, что подчеркнет статус семьи как невесты так и самого жениха.

В этом материале речь пойдет не о геополитике державы, не о партиях и движениях, а о таком важном элементе современной жизни, как банки и их имидж.

Вопрос: кто для кого?

Специалисты выделяют четыре основных целевых аудитории (ЦА) банков: Корпоративные клиенты – бюджетные предприятия. Корпоративные клиенты – частные (негосударственные) предприятия. Физические лица – владельцы свободных денег или нуждающиеся в свободных деньгах. Физические лица – получатели целевых государственных субсидий и пенсий.

Естественно, что побудительные мотивы выбора банка для каждой из этих ЦА -различны. Но объединяющим моментом для всех них является слово «имидж».

При этом интересным является то, что для каждой из ЦА имидж выглядит по-своему. Для бюджетных предприятий «имидж» – это, скорее всего, рекомендации начальства (сказано: обслуживаться в этом банке – значит, будете обслуживаться в этом), для частных предприятий и АО «имидж» – это удобство работы и гарантия надежности, для физических лиц – удобство (места расположения, сервис и т.п.) и проценты по кредитам/вкладам.

Рекомендую:

Имидж и деньги – часть 3. Поэтому вторым необходимым условием является имиджа банка есть «история банка» - как давно этот банк на рынке, не было ли у него потрясений, не числит...
Имидж и деньги – часть 6. Заказ такси в Пари... И так как говорилось в прошлой статье давайте рассмотрим, что это за три группы банков (по их внешней составляющей): «Старая школа». «Новаторы». «Спец...