11.09.2014 - orbk.net

Имидж и деньги — часть 2. Тур в Норвегию на рыбалку!

Поділитися:

банкТак что же тогда «имидж банка»? От чего зависит выбор тем или иным клиентом того или иного банка? Есть ли общие показатели, единые составляющие факторов принятия решения?

Давайте рассмотрим подробнее эти вопросы.

Вероятно, главной составляющей имиджа банка является его надежность и стабильность, да же до как его персонал отдыхает есть тоже имиджем банка ведь не все могут например на выходные с ездить в тур в Норвегию на рыбалку, а престижному банку организовать подобную поездку не проблема, так как подобное действие подчеркнет его статус и престиж. Ведь банк — это, прежде всего, хранилище денег, а хранилище должно быть надежным. Берете ли вы кредит, кладете ли вы свои деньги под проценты, получаете ли вы через банк пенсию или зарплату — вы хотите быть уверенными, что с банком (и вашими деньгами в нем) ничего не случится. Вам нужна уверенность, что не изменятся условия размещения/получения вами денег, что вы в любой момент можете прийти и забрать свои деньги или, что взятый кредит вам нужно будет отдать в оговоренные сроки, а не в пожарном порядке кредиторам банка в случае возникновения у него финансовых проблем.

Отсюда, понятно, что основной фактор надежности банка — это деньги: чем большими суммами оперирует банк, чем больше у него своих собственных денег — тем больше доверия он вызывает. Вероятно…

С другой стороны в Украине (да и в любой другой стране с нестабильной экономикой) абсолютная (денежная) величина банка есть скорее «необходимое», но не всегда «достаточное условие» его надежности и стабильности. Вспомним хотя бы крах крупнейшего банка современной Украины — банк «Украина» (простите за каламбур).

Рекомендую:

Купівля валюти в Росії. 2010 рік став, можна сказати для Росії, перехідним моментом у всій політиці валютного регулювання нашої країни. Однак влада має намір, ще довго тримат...
Укрсоцбанк — найбільший системний універсаль... Публічне акціонерне товариство «Укрсоцбанк» на сьогодні — одне з найбільших системних універсальних банків України. Банк заснований у вересні 1990 рок...

Бізнес Банк / Банки / Деньги / имидж / престиж / Статус / тур /