11.09.2014 - orbk.net

Имидж и деньги — часть 4.

Поділитися:

персоналИтак, первый кирпичик «успешного имиджа» для большинства потребителей -впечатление «выгодного банка». Т.е. реальные условия размещения (получения) денег могут быть не самыми выгодными, но если за банком закрепилось впечатление выгодного банка, то основа построения эффективного имиджа уже положена.

Следующим ожиданием и следующим кирпичиком, судя по данным опросов, является «клиент-сервис». Причем этот фактор занимает стабильно второе место (по отдельным исследованиям он в ряде ЦА занимает даже лидирующие позиции) и идет лишь с незначительным отрывом от лидера — выгоды. Так же существенно и то как работает банк, какое программное обеспечение ведь от этого зависит точность расчетов в бухгалтерии.

Поэтому не менее важной составляющей имиджа является «забота о клиентах и качественный клиент-сервис». Значимую роль в весомости такого фактора сыграло опять же наше прошлое, когда нас приучали к постоянному хамству тех, кому мы платим наши деньги. И сегодняшний человек требует идеального сервиса и за 100 и за 1 000 000 гривен. Под это понятие попадают не только прямые взаимоотношения «служащий банка-клиент», но и общее впечатление от работы и работников банка.

Имидж очень важен во многих критериях жизни и если у вас нет денег, а вам нужен кредит например на недорогой ремонт квартир в СПб то без соответствующего платежного имиджа кредит намного труднее получить в банке. Если у вас с наличкой все хорошо, то смело обращайтесь в ООО «GrandPetroStroy» тут все вопросы по ремонту решат быстро и качественно.

А вот с третьего пункта имиджа начинается небольшое разделение между корпоративными клиентами и физлицами. Хотя и для тех, и для других важной является финансовая устойчивость банка, но для корпоративных клиентов этот показатель намного важнее. Тем не менее, для всех ЦА критерий «Финансовая прочность банка» является одним из основных.

Следующая составляющая успешного имиджа — впечатление богатого банка. Причем сегодняшний даже рядовой клиент банка научился хотя бы минимально вчитываться в годовые показатели деятельности банка и просматривает рейтинговые таблицы украинских банков. Здесь одними «внешними признаками богатства» уже не обойтись. Недаром внешний вид (презентабельность) банковских офисов занимает в критериях нижние строчки…

Рекомендую:

Житло в кредит: хто допоможе вибрати «правильний» ... Більшість людей повинні тулитися в малагабаритних квартирках або найманому житлі, при цьому всі мріють про просторий, затишний будинок. Що ж їх тримає...
Кредити на придбання квартир на етапі будівництва.... Завдяки таким програмам стало можливим придбання житла в іпотеку за нижчими ставками.В даний час фінансова криза найбільш сильно позначилася у фо...

Бізнес Банки / Деньги / имидж / Персонал /