Имидж и деньги — часть 6. Заказ такси в Париже!


банки имиджИ так как говорилось в прошлой статье давайте рассмотрим, что это за три группы банков (по их внешней составляющей): «Старая школа». «Новаторы». «Специалисты».

Банки «старой школы» вопросам построения собственного имиджа уделяют довольно мало внимания. Классическим примером может служить тот же приснопамятный банк «Украина», который не то что в момент начала кризиса не имел антикризисной программы, но и до этого не особо заботился, что о нем думают потенциальные клиенты.

Их привлечение осуществлялось другими средствами: административными (вам сказали к нам — значит к нам), территориальными (крупнейшая сеть филиалов) и т.п. Сегодня на рынке осталось еще достаточное количество таких банков. Их главная примета — малобюджетная и достаточно простая реклама, «закрытость» от общения со СМИ, минимальный сервисный набор для клиентов и доминирующий принцип: все равно к нам придете…

В таком подходе скрыт мощный диверсионный фактор: в случае малейшего намека на кризис банк оказывается без важнейшего ресурса — доверия клиентов. Т.е. отсутствие работы по построению имиджа может вылиться в то, что при малейшем намеке на наличие в банке проблем, клиенты начнут уходить.

Банки-новаторы — это, прежде всего, новое поколение украинских банкиров, которые для свои рабочих могут спокойно даже заказ такси в Париже сделать. Они обычно понимают важность имиджа банка и строят его по мере сил и возможностей. Этим банкам свойственна достаточно активная рекламная и PR-политика, создание собственных корпоративных стандартов общения с клиентами, забота о том впечатлении, которое формирует банк у общественности.

«Специалисты» — это узкопрофильные банки, созданные чаще всего для решения определенных финансовых задач группы компаний или для обеспечения конкретных финансовых программ (например, кредитование жилищных программ). Этим банкам свойственна достаточно активная рекламная политика, но в своей целевой группе, и иногда эта реклама извне практически не заметна. Банки-специалисты строят свой имидж не на основе себя, а на основе тех компаний (групп), интересы которых они обслуживают.

Похожі записи:

Имидж и деньги — часть 1. Еще какой-нибудь десяток лет назад у нас была одна страна (СССР), одна партия (КПСС), один банк (Сбербанк СССР). И для н...
Имидж и деньги — часть 5. И так подведем итоги исходя из написанных ранее статей о имидже и деньгах. Эффективный имидж банка можно сформулировать ...
Гонолулу недвижимость — как найти лучшие предложения?... Гонолулу является столицей на острове Оаху, который является одним из Гавайских островов. Это очень популярное место отд...
Формирование имиджа в сфере туризма... Даже начинающие коммерсанты понимают, что придется столкнуться с множеством конкурентов. Гостиниц в наши дни множество, ...
Теги до запису:, , ,