31.10.2014 - orbk.net

История Хоккайдо.

Поділитися:

хоккайдоПод «Севером» в Стране восходящего солнца чаще всего понимают остров Хокка, это второй по величине остров Японии и действительно самый северный. То есть северный Хоккайдо расположен южнее Парижа или Рима, а средняя температура зимой всего 3-5 градусов ниже нуля. Но для большинства японцев живущих на остальной части Японии, имидж Хоккайдо — это «прохладное лето» которое может стать прекрасным убежищем от изнурительной жары царящей на южной половине Японии и «суровая северная зима» требующая целого «арсенала: теплых вещей. Если вам нравиться Япония то распечатать календарь с её достопримечательностями и прекрасными пейзажами всегда можно www.integra.od.ua — лучшие полиграфические услуги.

Конечно, в центральной точке острова зимняя температура может запросто упасть ниже — 30 С’. Так что восприятие японцами Хоккайдо как «крайнего Севера» вполне объяснимо.

До 1869 г. Хоккайдо именовался Эдзо («земля варваров») так как еще с древних времен здесь жиги люди наоода аину — самые древние обитатели японских островов, занимавшиеся собирательством, охотой и рыбной ловлей.

Ранняя история Хоккайдо — это история борьбы айну с продвигавшимися к северу в поисках лучшей доли японцами из числа беглых крестьян, самураев, рыбаков, торговцев, монахов. В период феодальной Японии князья в стремлении завоевать как можно больше территорий добрались и до этих краев, истребляя коренное население, а в 1604 г. эти земли были впервые официально закреплены за одним из князей, и остров стал именоваться княжеством Мацумаэ.

Рекомендую:

Пам’ятка туристові, що їде до Японії.... Незвичайна країна - Японія. Вона ні на кого не схожа. Екскурсія по Японії - як прогулянка по марсіанських пейзажів. Наше життя неможливо уявити без то...
Любовь к путешествиям — Европа.... Любовь к путешествиям практически повсеместна. Мысль о путешествии по большей части Европы не покидает многих людей в мире, это у многих прям заветная...

Туризм Історія / Арсенал / Хоккайдо / Япония /