Из истории погоды США. Станции ветрового профилирования.

ПОГОДАИз истории погоды США. Было время когда с помощью 29 станций мониторинга, расположенных в центральной части США, Национальное управление по исследованию океанов и атмосферы (НОАА) предоставлялся коренным образом изменить способ получения жизненно важных данных о ветре, которыми пользуются синоптики и специалисты по прокладке авиатрасс.

Эти станции ветрового профилирования,оборудованные аппаратурой для обработки сигналов доплеровских локаторов, нацелены в небо, а не вдоль горизонта, чтобы передавать чрезвычайно детальную и почти непрерывную информацию о направлении и скорости ветра. Каждая станция через интервал в шесть минут передает профиль ветра в виде 72 вертикальных приращений в диапазоне от 500 м до 16 км.

Обработка и экстраполяция данных позволяют получать информацию о параметрах ветра в 15-километровых интервалах. Сейчас основная информация о движении воздушных масс в верхних слоях атмосферы поступает с аэростатных зондов, которые запускаются каждые 12 часов и передают характеристику ветра в 80-километровых интервалах; информация также поступает с авиалайнеров, следующих по своим обычным маршрутам. В Америке, Украине да и во всем мире сейчас для общего количества людей можно на много проще узнать сегодня погоду посетив сайт — http://www.gismeteo.ua/weather-kyiv-4944/ как и для Киева, Винницы и для Нью-Йорка вы здесь найдете исчерпывающие данные о погоде любого места на планете Земля.

Каждые шесть минут автоматическая станция мониторинга передает о движении воздушный масс в верхних слоях атмосферы.

Автоматические метеостанции, входящие в экспериментальную демонстрационную метеосеть стоимостью 16 миллионов долларов предназначены для заполнения пробелов в потоке информации, получаемой традиционным способом. Дополнительные данные позволят лучше планировать воздушные трассы: использовать попутные ветры, избегать лобовых ветров, что может способствовать экономии горючего. Более своевременное и точное прогнозирование погоды, в особенности предупреждения о сильных ветрах и ливнях, поможет и фермерам. Эта система разработана в экологических исследовательских лабораториях НОАА в Боулдере, штат Колорадо. Как оказалось, что сеть новых автоматических станций в достаточной степени способствовала повышению безопасности и экономии, и распространились по всей стране.

Рекомендую:

WikiLeaks про події навколо конфлікту Грузія-Росія... З опублікуванням додаткових документів WikiLeaks стали відомі нові відомості про позицію западноєвропейских країн у зв'язку з подіями в Грузії в серпн...
Білорусь позбудеться від високозбагаченого урану!... У середу Сполучені Штати і Білорусь оголосили про укладення відповідної угоди. У середу Сполучені Штати і Білорусь оголосили про укладення угоди, в...