26.10.2014 - orbk.net

Макароны, Спагетти, Паста — по итальянски?

Поділитися:

МАКАРОНЫЛюбителям макарон и спагетти, интересно будет узнать, что итальянские спагетти таких известных торговых марок, как «Болоньезе», «Карбонара», «Арабьята», «Букатини» и «Фарфалле», которые продаются у нас в стране соответствуют тем стандартам, которые итальянцы предъявляют к своим продуктам. Но это часто бывает не так. Стоит производителю назвать свои макаронные изделия каким-нибудь словом с итальянским звучанием, как сразу цена такого продукта может подняться в несколько раз от 100 до 300 рублей за 1 пачку. А иногда и это не предел.

Что касается детского питания, то согласитесь, что должно оно быть доступным и качественным, которое наверно можно приобрести посетив фермерский супермаркет, где все продукты представлены прямо от производителя и с доставкой прямо к вашему столу.

И это вовсе не от того, что в составе продукта имеется мука из твердых сортов пшеницы. Даже на упаковке дешевых макарон за 50, 30 и 15 рублей указано, что при их изготовлении использовалась мука твердых сортов пшеницы. Но высокая цена макаронных изделий вовсе не является показателем их качества.
Так, например, макароны российского производства стоимостью 50 рублей лучше сохраняют форму после варки, чем итальянские макароны за 100 рублей за пачку. И определяющим фактором здесь является именно сорт муки, из которого изготавливаются спагетти.

Настоящей можно назвать итальянскую пасту из твердых сортов пшеницы. Отличить твердые сорта пшеницы от прочих можно даже на ощупь: держа в руках такие макароны, вы почувствуете их шероховатость, что в свою очередь является свидетельством использования при изготовлении твердых крупных частей пшеницы.
Обыкновенные спагетти на ощупь гладкие и ровные. Также важным показателем качества макарон и того, что они состоят из твердых сортов пшеницы, является время их варки. Так, действительно качественную пасту нужно варить не менее 10 – 13 минут.

Факти макароны / Паста / спагетти /