08.10.2014 - orbk.net

Почти мыльная опера (женская история) — часть 1.

Поділитися:

история одной женщиныПочти мыльная опера (женская история)

Муха неспешно ползет по столу. Я внимательно слежу за ее передвижениями. Странная она какая-то: вон прямо по курсу — шикарная капля клубничного варенья. А она мечется непонятными зигзагами… Только не отрывать взгляда, только не поднимать глаз! Потому что там, напротив, сидит зареванная девчушка и жалко заглядывает мне в лицо. Ей лет двадцать, не больше, она испугана и обозлена на жизнь, как беспризорный щенок. И еще она беременна. От моего мужа.

За «Каменной стеной»

Может, лучше рассказать все с самого начала? Это не займет много времени: с момента замужества моя биография умещается всего в несколько строк. Почти как эпитафия — такая же спокойная и положительная. Нет-нет, все по порядку! Я выросла в очень счастливой семье. Вот сейчас думаю: может, в этом-то и проблема? Я с детства привыкла, что мужчина — это «каменная стена», отгораживающая нас от жизненных невзгод. Собственно, Олег таким и был. Не зря мы тогда с девчонками отправились на вечер в их военное училище! А то у нас на романо-германском из мальчиков был один Пенек — Игореша Пеньков, очкарик-«ботаник»… А Олег был высок, широкоплеч, молчалив. Отлично танцевал и красиво ухаживал. «Ирка, лови момент! Военный и программист — с таким не пропадешь! — хором убеждали меня девчонки. — Надо брать!» Ну, вот я и «взяла». У нас даже был видеооператор на венчание, что всем очень понравилось, говорили, что будет что вам вспомнить. Вот и все вспоминаю…

Потом все закрутилось-завертелось. Где-то между сессиями я родила Дашку, она вечно сопливила, и если бы не помощь моих родителей, не знаю, как бы я окончила институт. Хотя вот теперь думаю — зачем мучилась? Все равно работать мне не пришлось из-за вечных Олежкиных «перебросок» из города в город…

Полегче стало, когда Олег уволился из армии и устроился в коммерческую структуру. Правда, работал он «вахтово»: сидел неделями в каких-то заштатных городишках — налаживал компьютерные сети. Зарплата его потихоньку выросла до таких размеров, что выходить мне на учительскую ставку даже в престижную гимназию смысла не было. Мотаться всей семьей по «городам N» — тоже: Дашка училась в хорошей киевской школе. Вот я и занялась «домашним гнездышком».

Читайте дальше…

Рекомендую:

Почти мыльная опера (женская история) — часть 3.... Почти мыльная опера (женская история) . Злодейка из города NВсе началось с телефонного звонка. В трубке сперва молча сопели, а потом осторожно пои...
Почти мыльная опера (женская история) — час... Почти мыльная опера (женская история) - В тишине на обочине.Жизнь тикала, как старинные ходики, заведенные умелой рукой. Тик-так, тик-так... Бассе...

Суспільство венчание / видеооператор / женские истории /