09.10.2014 - orbk.net

Почти мыльная опера (женская история) — часть 2.

Поділитися:

счастливая жизньПочти мыльная опера (женская история) — В тишине на обочине.

Жизнь тикала, как старинные ходики, заведенные умелой рукой. Тик-так, тик-так… Бассейн по пятницам, пироги по воскресеньям. Дочка, красавица-отличница, подрастает, муж под ногами не путается, не ворчит. С годами мне даже, это стало нравиться: быт не разъедал наших отношений, возвращавшегося из командировок Олега я всегда встречала «при полном параде». Мы никогда не ссорились: каждый научился решать свои проблемы самостоятельно. а когда надо было расслабиться слушали синглы Mike Oldfield он тогда был нашим любимым артистом, да и сейчас я люблю слушать песни исполняемые Майком Олдфилдом так и остался моим любимым исполнителем.

Позванивали девчонки: они выскакивали замуж, крутили «безумные» романы, ссорились с начальством, бросали любовников и работу, рожали и снова бросались в омут жизни. Словом, сгорали и возрождались, как все мы, птицы Феникс женского рода. После разговора с ними мне начинало казаться, что наша с Олегом жизнь — это просто парадная картинка, за которой скрывается что-то неизвестное и немного пугающее…

Иногда возникал Пеньков: он зарегистрировал курсы изучения английского языка, и теперь ему до зарезу нужны были то «грамотные преподы», то «вменяемые трансляторы». Я посмеивалась и отговаривалась своей семейной нирваной. «Какая нирвана, не смеши! Это у тебя послеродовый анабиоз затянувшийся, спячка жизненная!» — кипятился Пенек. — «Что я, виновата, что у меня никаких проблем в жизни?» — кокетничала я. Пенек фыркал и отключался.

Так прошуршало-прошелестело пятнадцать лет. Дашка вымахала в рослую девицу, с яростью отстаивающую свою независимость. От всего, включая мытье посуды. Олег заматерел, отрастил начальственный живот и все чаще стал говорить со мной этаким важным и покровительственным тоном. Правда, мы прекрасно смотрелись вместе, и он любил брать меня с собой на все корпоративные вечеринки. Мы были здоровы, обеспечены, с удовольствием ездили по заграничным курортам и не забывали регулярно заниматься сексом.

Но сейчас, оглядываясь на всю нашу безмятежную жизнь, я не могу ответить на один-единственный банальный вопрос: были ли мы счастливы? Не могу и все тут!

Читайте дальше…

Рекомендую:

Почти мыльная опера (женская история) — часть 5.... Почти мыльная опера (женская история). Разговор о "слезе ребенка".Я очнулась на диване. Лицо было мокрое и опухшее. "Бог подсобил выплакаться", — ...
Почти мыльная опера (женская история) — часть 7.... Почти мыльная опера (женская история) — часть 7. Вот так просто все решилось.Смешно, такое впечатление, что в нашем доме уже живет это дитя-фантом...

Суспільство артист / женские истории / Роман / семья / Счастье /