09.10.2014 - orbk.net

Почти мыльная опера (женская история) — часть 5.

Поділитися:

слёзыПочти мыльная опера (женская история). Разговор о «слезе ребенка».

Я очнулась на диване. Лицо было мокрое и опухшее. «Бог подсобил выплакаться», — говорила в таких случаях моя бабушка,

Олег присел на краешек дивана. «Не смотри на меня — у меня физиономия опухшая», — мне хотелось спрятаться от него. И от всего мира. Обида жалобно тенькнула в сердце. — «Послушай, я — подлец, не спорю, — ах, какой голос у моего мужа — бархатный, глубокий, рвет мою душу на мелкие клочки! — Но учти, они с маменькой серьезно настроены были: киевские менеджеры в этом городишке — почти боги. Конечно, ловят на живца. Хотя я вообще-то не понимаю, как она залетела? — в его голосе прозвучало искреннее любопытство. — Я ведь без «резинки»— никогда, ни-ни!»

Сказал и — осекся. Исподтишка бросил на меня взгляд: как, проглотила? И, успокоившись, продолжал рассуждать: «Хотя если они согласны на экспертизу, значит, уверены…» Он задумчиво покачал головой: «Что ж, все оплатим и забыли-проехали». И облегченно чмокнул меня в макушку и добавил, что нам надо вызвать сантехника, так как на кухне кран течёт.

«Что «забыли», что «проехали»? Это же твой ребенок, идиот!» — мне казалось, он не понимает, что нельзя вот так, одним равнодушным словом вычеркнуть из жизни эту капельку жизни. — «Мой, не мой — да какая разница! — в голосе Олега прорвалось раздражение. — Меня этот ребенок не интересует. Я его не планировал, тем более с этой… пейзанкой! Я вообще не помню, как его делал. Уж прости, не хотел тебя во все подробности посвящать, но водку мы там пьем, как кони воду…»

«Но как, же мы вот так возьмем и…» — почему-то мне казалось ужасным то, как легко он распоряжается человеческой жизнью. — «Вот только не надо этих страстей! Ах-ах, «убить ребеночка»! Миллионы женщин делают аборты — и ничего, никому нервы не мотают!» — взвился он.

«Олежек, давай мы его заберем, а?» — сама не знаю, что это я ляпнула! В комнате на мгновение повисла тяжелая тишина. — «Ты что? В своем уме?! — таким я еще никогда не видела мужа. — Если девка-холопка рожала от барина, этого ребенка отдавали на конюшню или куда там еще. Но никому в голову не приходило делать из него законного наследника! Приди в себя, идиотка!» И, грохнув дверью, он вылетел из дома.

Что?! Нет, вот это меня добило окончательно! Девка-холопка! Барин выискался! Меня душила злость: казалось, все пятнадцать лет я прожила с совершенно не известным мне человеком. И еще мне показалось, что моя размеренная семейная жизнь обрела, наконец, какой-то смысл.
Я все лежала и думала. И, наверное, придумала глупость…

Рекомендую:

Творческий ребенок имеет более широкое будущее.... Очень важно развивать детское творчество. Когда мысли детей не связаны и не ограничены в пространстве и времени, тогда они могут быть силой творчества...
Где правда о любви? Правда, любовь - это что-то очень трудно определить. Любовь зачастую неописуема. И, конечно, любовь не является второстепенной эмоцией. Нет никаких со...

Суспільство аборт / барин / изменна / Ребенок / Роман / Сердце /