Почти мыльная опера (женская история) — часть 6.

изменаПочти мыльная опера (женская история) — часть 6. Простое решение.

Я поймала их на вокзале. Мама “малой” мне не понравилась — хитрая такая тетка, с поджатыми губами и стервозным взглядом. Увидав меня, она насторожилась. И в ответ на мое робкое “Здравствуйте!” выпалила: “Мы, дамочка, с вашим мужем все уже решили. Так что с вами говорить нам не о чем!” И все-таки мы поговорили.

Они уезжали странно притихшие — боялись поверить в то, что услышали от меня. А я вообще-то сказала им немногое — только то, что прошу не делать аборта, что заберу родившегося ребенка и что они получат “после всего” пять тысяч долларов. Это все, что я скопила за пятнадцать лет брака.

Меня мягко отговаривали родители: “Ты подумала, каким психологическим ударом это будет для Дашеньки? А если Олежек разведется с тобой, на какие средства ты собираешься существовать?” Свекровь орала в трубку о “климактерическом идиотизме” (какой, интересно, ей привиделся климакс в мои тридцать пять?!).

Олег отреагировал на мое решение, на удивление спокойно: если я забираю этого ребенка, он подает на развод. И алименты будет платить только на Дашку — передавая деньги из рук в руки моим родителям, даже если она будет целыми днями играться в компьютерные игры, то все равно поможет купить голд archeage за рубли, чтоб её было чем заняться и не думала о маме. Кстати, он “трупом ляжет”, но добьется, чтобы дочь жила с бабушкой и дедушкой и не была свидетельницей “этого позора”.

Но тут, всем на удивление, взбунтовалась Дашка: по ее словам, “мать, конечно, дура, но святая!”. Она даже пообещала убирать в квартире и мыть посуду, во что, конечно, верилось с большим трудом.