Почти мыльная опера (женская история) — часть 9. Заказные торты.

цель в жизниПочти мыльная опера (женская история) — часть 9. Дура!

…Да так уж случилось, что из-за этой запутанной истории перессорились почти все наши давние знакомые. “Дура!” — так высказывала свое мнение на мой такой поступок большая (но, если тут честно сказать, то и не лучшая) половина общих наших подруг. ” А Святая!” — уже дрожащим от большого восхищения голосом тут отозвалась и другая, восторженно-экзальтированная, чуть не рукоплескала половина.

“Святая вот, эта дура”  уже вот второй год ухаживает и растит свою милую Кроху. Она как не странно похудела, много уже работает, к ней почаще начали приходить старые подруги которые приносят к чаю заказные торты и в далеко уже не идеально убранной комнате стало шумно и даже весело. Кстати, дочка Дашка научилась таки мыть посуду. Иногда, все чаще к ним наведывается и Олег. Он так и не смог оформить развод с “Дурой” и все чаще  у них допоздна засиживаться. А вы знаете, как все же назвали Кроху? Надежда, ну как же тут иначе, после всего!

Мнение о ситуации психолога.

“Построить как говорят дом, родить хорошего ребенка, вырастить большое дерево” — вот, это и есть несложная формула бытия человека. Первые всем два пункта понятны. А вот “дерево” —  символ для многих жизненного предназначения, а это то, что после остается людям. Чтобы постараться “вырастить за собой дерево”, понадобится обычно преодоление не только препятствий в быстротечной жизни, но и собственной заложенной в психологии человека – лени, трусости или как часто бывает – нерешительности. Похоже в этом рассказе, героиня слишком уж долго жила “спячке”. Семейное большое счастье, в которое “Святая Дура” не вложила ни капли душевного тепла, потеряло ценность в её жизни, а с мужем отношения, лишенные проблем на общем фоне, стали для неё пустой формальностью. Никому в этой ситуации не нужная девочка Кроха — ее стал шанс сделать то, что все же оправдает ее жизнь на этой земле.