26.10.2014 - orbk.net

Развитие психологии.

Поділитися:

психологияРазвитие психологии никогда не стояло на месте. Огромный рывок в этой сфере произошёл уже в девятнадцатом веке. Чем крупнее становилось человеческое общество, тем больше порождалось стрессов. Со временем проблемы на уровне психологии начали восприниматься, так же серьезно, как и физические.

Весь девятнадцатый век был наполнен разнообразными открытиями и исследованиями, позволяющими углубится в человеческую суть, разум, начали появляться

даже жизненные философские стихи. Понять причины и следствия различных психических заболеваний. Именно этот век стал рождением психологии как отдельной науки, постепенно выделяясь из областей медицины и, конечно же – философии.

Герман Гельмгольц – учёный, который сделал очень большой вклад в развитие психологии. Именно он брал нашу нервную систему как основу психики, при этом создавая представление о восприятии мира человеком. По правде говоря, это был фундаментальный труд, который объяснял, каким образом мы можем ощущать пространственные характеристики окружающих нас предметов. Однако главной личностью в формировании психологии как науки был — Вильгельм Вундт. Наверное, такого успеха ему удалось добиться по причине того, что он являлся никем иным, как учеником Гельмгольца. На основании своих работ и работ учителя – Вильгельму удаётся открыть самую первую в мире психологическую лабораторию. Было это аж в 1879-ом году! Именно, это время считается рождением психологии как самостоятельной науки.

Рекомендую:

Развитие психоанализа или зачем доска почета.... С того момента как появилась наука психология проходит всё больше и больше времени, все знания о психологии архивируются и регулярно пересматриваются....

Наука психика / психологія / ученый / учителя /