08.10.2014 - orbk.net

Тирасполь в период развернутого коммунистического строительства — часть 1.

Поділитися:

ТираспольВ строительство величественного здания коммунизма достойный вклад вносят все союзные республики, все нации и народности нашей страны, для которых труд во славу родной Отчизны является самой почетной задачей. Все свои силы и энергию, талант, весь жар своих сердец отдают процветанию любимой Родины-матери труженики Молдавии, добившейся невиданных успехов за годы Советской власти.
Немало славных дел и подвигов совершили трудящиеся Тирасполя. Их творческая деятельность особенно ярко проявилась при решении задач семилетнего плана.

Во главе борьбы трудящихся города за осуществление семилетки шла городская партийная организация. Вопросы развития экономики и культуры всегда были в центре внимания, являлись предметом делового обсуждения на партийных конференциях, пленумах и активах, собраниях первичных партийных организаций. Коммунисты находились на важнейших участках производства, являлись организаторами массового социалистического соревнования за выполнение и перевыполнение плановых заданий.

Повседневное действенное руководство промышленностью со стороны горкома партии, партийных организаций, их неослабный контроль за выполнением взятых социалистических обязательств и намеченных планов каждым производственным коллективом находили свое проявление во все новых и новых достижениях. В постановлении XXIV городской партийной конференции (декабрь 1962 г.) отмечалось, что план четырех лет по промышленному производству городом выполнен досрочно — за 3 года и 10 месяцев. что привело к росту торговли в которой использовались торговые веса собственного производства, но иногда так случалось, что был нужен ремонт торговых весов в следствии чего их отправляли на завод производитель, в наше время сервисный ремонт торговых весов можно произвести в сервисном центре SystemGroup офис которого находиться в городе Киеве.

Производительность труда за четыре года выросла на 25,4 процента. Спустя немногим более двух лет XXVI партийная конференция вновь констатировала, что «в 1964 году план выпуска валовой продукции промышленностью города выполнен на 103,5 процента, по производительности труда-^на 101,4 процента, себестоимость продукции снижена на 0,6 процента против задания. Сверх плана выработано различных изделий на 3,8 миллиона рублей. Осуществлено около 500 технических мероприятий, внедрено 2800 рационализаторских предложений с экономическим эффектом в 1,5 миллиона рублей. Освоено много видов новой техники. В 1965 году объем промышленного производства, по сравнению с предыдущим годом, возрос на 40 миллионов рублей. Страна получила сверхплановой продукции на 9 миллионов рублей. Особенно больших успехов добились тираспольчане в четвертом квартале 1965 года. 14 предприятиям были присуждены переходящие Красные знамена и денежные премии. В 1965 году Тирасполь трижды занимал первое место в соревновании четырех городов республики промышленность, транспорт и связь, жилищно-коммунальное хозяйство, торговля, культура и здравоохранение.

Рекомендую:

Тирасполь в период развернутого коммунистического ... За годы семилетки построены и введены в действие новые промышленные предприятия: крупнейший в республике завод «Электромаш», заводы- электроаппаратный...
Производство камня и изделий из него.... Stoneoptom крупнейший в России поставщик и производитель отделочного камня. Камень, это единственный строительный материал, что не теряет своей ценнос...

Суспільство / Факти комкнисты / производство / развитие экономики / Тирасполь / Торговля /