23.10.2014 - orbk.net

Творческая сущность спортивного ориентирования.

Поділитися:

спортЕще одно замечательное свойство спорта, это ориентирование — его творческая сущность. Разумеется, все виды спорта, в особенности игровые, требуют от спортсменов творчества и импровизации в момент соревнования.

В некоторых видах, правда, значительная доля «тяжести» творчества перекладывается на плечи тренеров (например, в гимнастике, легкой атлетике, футболе). В ориентировании же, где соревнования всегда проходят на разных участках местности разных не только по своему конкретному облику, но и по характеру, число игровых ситуаций неисчислимо. В этих условиях трудно создать какие-то каноны, регламентирующие точный порядок действий во всех случаях (для спортсмена — на дистанции, для ее постановщика — при корректировке карты и планировании трассы), также в о множество случаев для спортсмена и его экипировка например если вас интересует какой спортивный купить рюкзак в магазине или спортивный костюм, то я советую посетить сайт runshop.by здесь большой выбор спортивного товара по выгодным ценам и отменного качества, а так же вы можете проконсультироваться относительно покупки по представленным на сайте контактным телефонам, что очень просто и выгодно. Закономерности в спортивном ориентировании, конечно, есть, но вскрыть их все и сформулировать просто невозможно одному-двум теоретикам. Творчество здесь принимает всеобщий характер.

Мне кажется, что именно благодаря такому свойству ориентирования спортсмен в нем, как правило, и сам себе тренер. И чем выше его класс, тем менее нужна ему постоянная посторонняя помощь — настолько индивидуально его личное восприятие процесса соревновательного ориентирования, так глубоко его интуитивное проникновение в законы этого процесса.

Рекомендую:

Как накачать широченную спину?... При всем желании наука все же не получила возможность додуматься, по каким причинам в наши дни мышцы растут в ответ на силовую нагрузку, сама же перво...

Стиль ориентирование / тренировки / экипировка /