07.10.2014 - orbk.net

Виды световых вывесок.

Поділитися:

В настоящее время существует большое количество различных вариантов изготовления наружных рекламных вывесок.

Данная статья просвещенна тому, как найти Вывески в Екатеринбурге.

Для простоты ориентирования условно можно разделить их на световые и не световые. Световые вывески, очевидно, имеют более презентабельный вид и привлекут намного больше внимания и соответственно клиентов чем не световые. К не световым можно отнести аппликацию ПВХ пленками на какой-либо основе (композитные панели на каркасе и тому подобное); баннеры, которые в большой степени имеют временный характер, но ввиду их дешевизны имеют место быть.

Среди световых вывесок существует достаточно большое разнообразие.

Условно можно разделить по способу подсветки — подсвеченные люминесцентными лампами, светодиодами, неоном.

Люминесцентная подсветка сейчас практически не пользуется популярностью, в связи с тем, что хотя и существует разница в цене по отношению к светодиодам ( лампы дешевле), но срок службы люминесцентных ламп, яркость свечения намного меньше, а потребляемое электричество больше. Лампы используют зачастую при изготовлении световых коробов с лицевой частью из транслюцентного баннера, так как при засветке всей области требуется большое количество диодов, что заместо увеличивает цену изделия.

Светодиодная на данный момент используются практически везде — в световых коробах, объемных буквах, интерьерных вывесках.

Неоновые вывески практически полностью вытеснены светодиодными, ввиду того что цена велика, обслуживание сложное, потребление электричества огромно, хотя есть области в которых без неона не обойтись.

По способу изготовления вывески можно условно подразделить на: с лицевой частью из баннера ткани, с лицевой панелью из композитных панелей с фрезерованным изображением, с лицевой панелью из орг. стекла, объемные буквы, бегущие строки и видео экраны. Из всего вышеперечисленного наиболее дешевой являются короба с лицевой частью из баннера. Короб с лицевой частью из баннера представляет из себя металлический каркас, с задней стенкой из блокирующего свет баннера, в профиле из оцинкованного листа; лицевая часть пропускающий свет баннер; подсветка либо светодиодами, либо люминесцентными лампами.

Далее более дорогими являются короба с лицевой частью из орг. стекла — такая реклама больше подходит для внутреннего применения, так как орг. стекло менее, чем баннер, стойко к внешним воздействиям. Обычно такие вывески изготавливаются и специального алюминиевого или пластикового профиля, задняя стенка пластик, лицевая панель орг. стекло; подсветка либо диоды, либо люминесцентные лампы.

Большой популярностью пользуются вывески из композитных панелей. Представляют из себя лист алюминиевый композитный лист фрезерованный под загиб на металлический каркас, на лицевой части композита фрезеруется изображение которое может быть закрыто изнутри короба орг. стеклом ( что предохраняет его, от различных внешних воздействий), либо стекло может быть инкрустировано в короб, то есть вставлено изнутри, с листа с текла в местах где оно вставляется в фрезерованные элементы композита снимается кромка, таким образом что буквы немного выступает из плоскости короба ( существенно повышает стоимость вывески). Такие вывески обычно подсвечиваются светодиодами, имеют отличный внешний вид.

Объемные буквы так же можно подразделить на несколько видов: буквы с торцами из пластика и лицевой частью из орг. стекла — такие буквы имеют эстетичный вид, внутри буквы для подсветки устанавливаются светодиодные кластеры.

Буквы с торцами из профиля АЛС, с лицевой частью из оргстекла в профиль Elkamet, так же внутри буквы располагаются светодиоды, такие буквы более дешевые в производстве чем буквы из пластика, но имеют менее эстетичный вид.

Буквы контражур — такие буквы обычно изготавливаются из пластика, торцы букв обрамляются пластиком 2-3 см с внутренней стороны устанавливаются светодиоды которые светят в сторону стены, за счет чего от стены отражается контур буквы.

Буквы с использованием пиксельных светодиодов — при использовании пиксельных светодиодов, вся лицевая панель буквы фрезеруется отверстиями под светодиод и наполняется светодиодами, такие буквы достаточно дороги в изготовлении + на цену влияет большое количество диодов, но имеют очень яркое свечение и интересный вид.

Ценообразование у таких видов рекламы достаточно сложное.

Светодиодные бегущие строки и видео экраны, достаточно новый вид вывесок, который сейчас пользуется огромной популярностью, стоит сказать что бегущие строки бывают одноцветный и цветные. Про различные характеристики таких вывесок информации очень много, по этому, лучше осветить это в отдельной статье.

set****

Рекомендую:

Повышения доли бизнеса от регистрации ООО до рекла... Повышения доли бизнеса в государственном секторе экономики требует нужных глубоких знаний в рыночных механизмах, основ стратегического планирования и ...
Мільярд доларів з реклами в інтернеті.... За даними Бюро інтерактивної реклами (Interactive Advertising Bureau, IAB), у першому кварталі поточного року рекламодавці США витратили на рекламу в ...

Бізнес вывески / календари / печать / Реклама /