Феодосия — история сквозь века. Феодосия отзывы!

 Feodosiya, CrimeaФеодосия — этот уютный курортный городок Крыма очень популярен среди туристов. И нет удивительней, благоприятней климата на этом береге чем тут, бархатный песок пляжей и теплое море сделали Феодосию отличным местом для летнего отдыха; её терапевтические грязи и минеральные воды сделали данный город известным центром для улучшения здоровья. Интересные Средневековая архитектура и многочисленные музеи только способствуют его очарованию, а более подробные Феодосия отзывы можно получить на сайте http://restinfeo.com/.

Феодосия , чье имя в переводе с греческого означает «Божий дар», является одним из самых древних городов в мире. Древние греки основали его в 6-м веке еще до нашей эры, античный полис просуществовал тысячу лет, пока не был полностью уничтожен. В 13 веке, генуэзцы пришли в Крым и построили город-крепость на его развалинах. Город был назван Каффа и стал административным центром генуэзских колоний в северной части Черного моря. Он вскоре превратился в большой порт для международной торговли и стал одним из самых известных городов в Крыму. теперь же здесь много туристов и многие ищут недорого жильё чтоб пожить подольше на полуострове и получить как можно больше с этого удовольствия.

Трагическое событие в истории связаны с генуэзским периодом. В 14-м веке, разразилась чума среди воинов Золотой Орды, осаждавшие крепость. Затем, кочевые воины, будучи преисполнены решимости захватили Каффу, и стали катапультировать трупы через стены города. Болезнь быстро распространилась среди генуэзцев и заставила их бежать из города. На их пути в Геную, болезнь передается людям, к которым они пришли в соприкосновение. В средневековой Европе, ужасная болезнь забрала тогда 75000000 жизней.

Османские турки, правившие городом в 15 веке, превратили его в работорговый центр в бассейне Черного моря. Городской рынок рабов был известен далеко за пределами Крымского полуострова. Когда русские захватили, Екатерина Великая переименовала город в своё древнегреческое имя, сам город опустился в упадок. Только в конце 19-го века город получил вновь свою бывшую известность, и только сто лет после этого он стал популярной туристической точкой в мире.